比赛规则 | 決賽地點 | 询问处 | 州际赛成绩 | 全國赛成绩 | NIE facebook

| 下载报名表格:预赛决赛专辑报名表格 |

| 历届考题 第13届考题 | 第14届考题 | 第15届考题 | 第16届考题 | 第17届考题 | 第18届考题 | 第19届考题 |
                         第20届考题 | 第21届考题 | 第22届考题

第22届考题 :


2017年第22届学生阅报计划问答比赛决赛试题

1. 今年的国庆主题为 __________。(6/8/2017国内)
A. 我的国家同心一意
B. 马来西亚我的国家
C. 同在一起互相扶持
D. 我的国家我的灵魂
ANS: A

2. 以下哪个国家的家长认同该国拥有全球最好的教育制度之一?(18/7/2017 综合)
A. 新加坡
B. 美国
C. 英国
D. 德国
ANS: A

3. 2017年吉隆坡东运会的吉祥物是 __________。(22/7/2017体育)
A. 老虎
B. 马来貘
C. 长臂猿
D. 犀鸟
ANS: A

4. 为了避免大马名种 __________ 销到外国后被奸商鱼目混珠或假冒,必须贴上二维码作为辨识的“身分证”。(17/8/2017国内)
A. 山竹
B. 榴梿
C. 芒果
D. 黄梨
ANS: B

5. 马来西亚在本届吉隆坡东南亚运动会中,以 __________ 金夺得全场总冠军。(31/8/2017 体育)
A. 120
B. 135
C. 145
D. 150
ANS: C

6. 联合国世界旅游组织公布的年度统计数据显示,__________ 仍然是最受全球游客欢迎的旅游目的地。(国际,04/08/2017)
A. 中国
B. 法国
C. 美国
D. 韩国
ANS: B

7. 适逢东盟成立50年,大马邮政公司推出以什么为主题的系列纪念邮票?(15/08/2017国内)
A. 格里斯剑(马来短剑)
B. 人猿
C. 海底生物
D. 大红花
ANS: D

8. 成功打破历史成为200公尺、400公尺、800公尺和1500公尺4个自由泳项目世界冠军的选手为中国的 __________ 。
(27/7/2017 体育)
A. 傅园慧
B. 孙杨
C. 宁泽涛
D. 徐嘉余
ANS: B

9. 英国一名5岁女孩写信给英女王,希望女王陛下“借”一只 __________ 给她,作为一起度过周末的宠物。(04/09/2017 国际)
A. 天鹅
B. 狗
C. 猫
D. 鱼
ANS: A

10. 柔佛苏丹依布拉欣陛下女婿丹尼斯莫哈末是来自哪个国家?(15/08/2017国内)
A. 德国
B. 法国
C. 英国
D. 荷兰
ANS: D

11. 位于美国和加拿大的哪一个瀑布发生污水排放问题,导致瀑布下方的河水被染黑及臭气熏天?(2/08/2017国际)
A. 维多利亚瀑布
B. 尼亚加拉大瀑布
C. 伊瓜苏瀑布
D. 安赫尔瀑布
ANS: B

12. 2019年东南亚运动会东道主为 __________。(31/8/2017 体育)
A. 印尼
B. 新加坡
C. 泰国
D. 菲律宾
ANS: D

13. 威廉王子是英国王位第几顺位继承人?(28/07/2017国际)
A. 第一
B. 第二
C. 第三
D. 第四
ANS: B

14. 全球火山最密集的地带在哪里?(15/08/2017国际)
A. 北极洲
B. 南极洲
C. 东非火山带
D. 地中海火山带
ANS: B

15. 国羽”女神”吴柳莹今年5月前往德国哈雷 ___________,开始长达6至9个月的休战期。(17/07/2017体育版)
A. 动手术
B. 培训
C. 旅行休息
D. 进修短期课程
ANS: A

16. 英国已故威尔斯王妃黛安娜20年前因  __________ 逝世,事件震惊全球。(31/8/2017国际)
A. 心脏病
B. 难产
C. 车祸
D. 枪杀 
ANS: C

17. 来自雪州的4名华小生成功研发“书包重量检测器”,获得在日本名古屋举行的“2017年国际青少年发明展”__________ 奖。
(20/8/17国内)
A. 金牌
B. 银牌
C. 铜牌
D. 优等
ANS: B

18. 大马跳水名将张俊虹,在匈牙利举行的世界游泳锦标赛女子 __________ 勇夺冠军。(体育,21/07/2017)
A. 10公尺跳台
B. 1公尺跳板
C. 3公尺跳板
D. 双人10公尺跳台
ANS: A

19. 以下哪个国家的医院因欠款,被外包公司停供氧气,造成64名儿童丧命?(13/8/2017国际)
A. 巴基斯坦
B. 非洲
C. 印度
D. 孟加拉
ANS: C

20. 1963年9月16日马来西亚成立日当天,一名马来妇女罗斯娜获选在默迪卡体育场释放101只 __________,
今年她再次有幸在庆典中重演历史。(27/8/2017国内)
A. 鸽子
B. 麻雀
C. 乌鸦
D. 鹦鹉
ANS: A

21. 世界最大的射电望远镜(FAST)在中国以下哪个省份建成?(6/8/2017国际)
A. 广东
B. 贵州
C. 云南
D. 江苏
ANS: B

22. 中国已同意开放至少多少巴仙的参与权,让本地建筑工程公司一起加入东海岸铁路建设?(10/08/2017国内)
A. 20%
B. 35%
C. 30%
D. 55%
ANS: C

23. 马来西亚酒店业协会(MAH)砂拉越秘书长张云耀证实,持有 __________ 的外国人,可与国人一样豁免缴交旅游稅。
(3/9/2017国内)
A. 工作准证
B. 国际护照
C. 国际驾照
D. 专业人士执照 
ANS: A

24. 中国阿里巴巴旗下蚂蚁金服与某炸鸡品牌共同推出“__________”,意味着无现金交易。(02/09/2017国际)
A. 刷脸支付
B. 刷指支付
C. 手机过账
D. 网上过账
ANS: A

25. 马泰黑木山关卡将从11月1日每天开放 __________ 小时,届时所有交通工具和游客,都可全面使用马泰边境黑木山移民、
关税及检疫站新大厦办理过境手续。(04/09/2017 国内)
A. 15
B. 18
C. 20
D. 24
ANS: C

26. 2017年吉隆坡东运会的马来西亚代表团旗手是 __________。(11/8/2017体育)
A. 阿尔祖菲里
B. 阿兹祖
C. 张俊虹
D. 以上皆是
ANS: D

27. 从10月25日起,在美国夏威夷檀香山穿梭马路时,若 __________ 将面临罚款15至99美元。(30/7/2017国际)
A. 紧盯手机或电子设备
B. 没有在斑马线过马路
C. 情侣牵手过马路
D. 吃东西
ANS: A

28. 谁第3次当选欧洲足总年度最佳球员?(26/08/2017国际)
A. 梅西
B. 布丰
C. 罗那多
D. 莫德里奇
ANS: C

29. 反贪会副主席(行动)拿督阿占峇基指出,在大选竞选期间以下哪一项涉及金钱活动是属于贪污的行为?(02/09/2017国内)
A. 支付交通费给选民回乡投票
B. 竞选期间承诺兴建屋子
C. 捐款给贫穷人士
D. 派发白米给选区内的选民
ANS: A

30. 韩国首尔有清溪川,马来西亚吉隆坡则有 __________ 溪川和生命之河计划,并由首相推介。(国内,01/09/2017)
A. 蓝
B. 红
C. 粉
D. 青
ANS: A

31. 以下哪项“不是”护耳3大原则?(养生,01/09/2017)
A. 重视洗耳
B. 提防噪音
C. 正确戴耳机
D. 少沾烟酒
ANS: D

32. 经济学人智库发表“十大亚洲宜居城市排名”,排名第一的城市为 __________ 。(17/8/2017国际)
A. 中国北京
B. 中国苏州
C. 日本东京
D. 日本大阪
ANS: C

33. 东运会开幕礼所派出的纪念册摆大乌龙,误将以下哪个国家的国旗错配为印尼国旗?(21/08/2017 国内)
A. 新加坡
B. 奥地利
C. 秘鲁
D. 波兰
ANS: D

34. 新加坡正式推出全球首个让小学生使用 __________ 在校内食堂买东西的计划。(17/8/2017国际) 
A. 支付宝
B. 信用卡
C. 智能电话
D. 智能手表
ANS: D

35. 2020年东京奥运会使用大马的什么材料来建设体育馆?(10/08/2017国内)
A. 树胶
B. 洋灰
C. 木材
D. 瓷砖
ANS: C

36. 美国总统特朗普下令,禁 __________ 人士当兵。(27/8/2017国际)
A. 同性恋
B. 跨性别
C. 双性恋
D. 性工作
ANS: B

37. 在越来越少人寄信的时代,各国邮局都在思索转型。在中国,北京和南京大邮局都陆续开办卖 __________ 业务。
(28/8/2017国际)
A. 便当
B. 饮料
C. 水果
D. 蔬菜
ANS: D

38. 大马东运会组委会提醒所有参加第29届东运会盛大开幕典礼的民众,在体育场内务必时刻遵守规则,同时禁止携带9种违禁品入场。
以下为其中的违禁品,除了 __________ 。(14/08/2017 国内)
A. 雨伞
B. 香烟
C. 相机
D. 头盔
ANS: C

39. 因欠税而被禁出国者,须在出国前 __________ 天内缴清所欠税务。(30/7/2017国内)
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
ANS: C

40. __________ 有一家监狱主题的酒店,客人必须凭面部照片办理入住手续,拿“犯罪记录”及“囚犯编号”作为客房钥匙,
再领黑白条纹“囚服”作为睡衣。(国际,18/08/2017)
A. 香港
B. 中国
C. 泰国
D. 韩国
ANS: C

41. 我国交通部宣布,2018年1月1日注册的新车,__________ 必须遵守MS2669统一标准,违规者罚300令吉。(1/8/2017国内)
A. 隔热膜
B. 轮胎
C. 车牌
D. 安全带
ANS: A

42. 以下哪个州属的苏丹在吉隆坡东运会80公里马术耐力赛中击压群雄,成为史上首位夺得东运会金牌的苏丹?(21/08/2017 体育)
A. 柔佛
B. 吉打
C. 雪兰莪
D. 登嘉楼
ANS: D
 
43. 对中医而言,医院诊断数值只是辅助工具,主要还是要靠“四诊”来决定治疗方案,以下哪个“不包括”在内?(养生,21/07/2017)
A. 切
B. 摸
C. 望
D. 闻
ANS: B

44. 东运会期间,大马女篮教练翁薪云为了让球员专心比赛,采用什么方式来避免球员受到外界的干扰?(2/08/2017体育版)
A. 没收手机
B. 禁止离队
C. 禁止阅报
D. 禁止上网
ANS: A

45. 我国内政部积极落实“生物辨识技术”,以掌控 __________ 的确实人数及身分。(29/07/2017国内)
A. 旅客
B. 外劳
C. 难民
D. 永久居民
ANS: C

46. 泰国素叻府10多只 __________ 得悉84岁主人因车祸遇难逝世后,竟然奔至灵堂下跪,起身反覆多次,眼角流出泪水,
依依不舍地向老翁道别。(07/08/2017 国际)
A. 猴子
B. 大象
C. 狗
D. 牛
ANS: B

47. 以下哪一项“不是”我国政府对从事电子召车服务的Uber和GrabCar的司机设下的四大条件?(28/07/2017国内)
A. 购买保险,保障司机、乘客及第三方的安全
B. 向陆路交通委员会申请驾驶卡
C. 车龄超过3年,每年必须送检
D. 无需进行体检
ANS: D

48. 加州及佛州迪士尼分别投资43亿令吉打造 __________ 园区,各佔地14英亩,相等于8个足球场,预计于2019年迎客。
(17/07/2017国内版)
A. Marvel超级英雄
B. 星球大战
C. 侏罗纪公园
D. 蓝精灵乐园
ANS: B

49. 以下哪个“不是”植物奶?(养生,21/07/2017)
A. 豆奶
B. 米奶
C. 杏仁奶
D. 低脂牛奶
ANS: D

50. 2017年吉隆坡东运会,点燃圣火台的是 __________。(20/8/2017 体育)
A. 马来武术选手阿尔祖菲里
B. 游泳选手沈威胜
C. 脚车选手阿兹祖
D. 跳水选手诺哈碧山妲
ANS: D

51. 法国从1989年开始举办的 “__________” ,每年吸引约40万名游客参与盛事。让原本平淡无奇的天空,瞬间变得旬烂多彩,
非常壮观。(29/07/2017国际)
A. 世界热气球节
B. 世界风筝节
C. 世界灯笼节
D. 世界飞机模型节
ANS: A

52. 陆路公共交通委员会(SPAD)指出, 2017年陆路公共交通法令修正法案生效后,新注册的电子召车和德士的车龄必须少于多少年?
(2/08/2017国内)
A. 8年
B. 3年
C. 5年
D. 7年
ANS: C

53. 以下哪个国家因为豪雨导致佛塔遭洪水冲走?(25/7/2017 综合)
A. 缅甸
B. 泰国
C. 越南
D. 柬埔寨
ANS: A

54. 我国哪一个“州首府法庭”率先落实“电子拍卖系统(e-Lelong)?(28/07/2017国内)
A. 沙亚南
B. 新山
C. 乔治市
D. 关丹
ANS: D

55. 以下哪个州属要求竞跑活动必须“男女分区”?(22/7/2017国内)
A. 吉打
B. 玻璃市
C. 吉兰丹
D. 登嘉楼
ANS: C

56. 大马旅游促进局总监拿督斯里米尔扎表示,外国游客来马的 __________ 消费占了总花费约33%,比花在其他方面的费用高。
(28/8/2017国内) 
A. 购物
B. 食物
C. 交通
D. 住宿
ANS: A

57. 大马CO3共享工间,首家坐落在 __________。(29/07/2017国内)
A. 蒲种
B. 八打灵再也
C. 吉隆坡
D. 布城
ANS: A

58. 最新研究发现,只要能提升 __________ 适能,就算肥胖体质,仍有效减少脂肪肝。(养生,18/08/2017)
A. 脾胃
B. 心肺
C. 肾肝
D. 大小肠
ANS: B

59. __________ 军方与罗兴亚武装分子在该国北部发生暴力冲突,酿成许多无辜民众伤亡。
约3000名大马穆斯林和逗留我国的罗兴亚难民聚集在隆市3个地点抗议示威。(31/8/2017国内)
A. 柬埔寨
B. 缅甸
C. 泰国
D. 越南
ANS: B

60. 我国的里约残奥会金牌得主莫哈末里祖安,在2017年伦敦举行的世界残障田径锦标赛男子T36级别100公尺夺得 __________。
(24/7/2017体育)
A. 冠军
B. 亚军
C. 季军
D. 殿军
ANS: B 

61. 塞拉利昂警方因担心民众会在街头造成滋扰,因此下达禁制令,禁止人民在街头__________。(1/8/2017国际)
A. 跳舞
B. 缓步跑
C. 溜荡
D. 休息
ANS: B

62. 自动执法系统(AES)罚单,超速和闯红灯的罚款是多少令吉?(19/08/2017国内)
A. 300令吉
B. 250令吉
C. 200令吉
D. 150令吉
ANS: D

63. 霹雳十八丁月前因何病肆虐导致当地居民人心惶惶。(18/7/2017国内)
A. 狂犬病
B. 鼠瘟
C. 禽流感 
D. 疯牛症 
ANS: A

64. 请问以下哪一个智力运动项目有望加入2022年北京冬奥会的室内项目? (3/8/2017国际)
A. 围棋
B. 桥牌
C. 麻将
D. 象棋
ANS: C

65. 高等教育部长拿督斯里依德里斯朱索日前公布最多大学生毕业后还未就业的5大科系。以下哪个“不包括”在内?
(国內,18/08/2017)
A. 商业行政
B. 会计
C. 公关
D. 人力资源
ANS: C

66. 我国政府决定大马公民不必缴付旅游税,而外国人不论住宿任何星级酒店都一律得付加 __________ 令吉旅游税。
(27/7/2017国内)
A. 10
B. 15
C. 25
D. 30
ANS: A

67. 交通部长拿督斯里廖中莱说,政府锁定 __________ 年,在巴生河流域的所有公共交通服务全面实施综合无现金支付制度。
(9.8.2017)
A. 2018
B. 2019
C. 2020
D. 2021
ANS: B

68. 以下哪项“不是”去水肿的蔬果?(养生,25/08/2017)
A. 豌豆
B. 西瓜
C. 牛油果
D. 马铃薯
ANS: A

69. 马新捷运系统(RTS)桥梁将根据 __________ 高桥建筑。(13/8/2017国内)
A. 弧形
B. 球形
C. 长形
D. 扇形
ANS: A 

70. 中泰高铁全长873公里,连结泰国和 __________ ,并横跨泰国东北城市廊开的湄公河。(07/09/2017国际)
A. 柬埔寨
B. 缅甸
C. 寮国
D. 印度
ANS: C

71. 请问“第一届饥饿30”当年在以下哪个地点举行?(31/07/2017 国内)
A. 星洲日报总社
B. 默迪卡体育馆
C. 武吉加里尔布特拉室内体育馆
D. 雪兰莪沙亚南美拉华帝体育馆
ANS: A

72. 印度孟买惊现至少5头因受到当地工厂将未加处理的污水直接排放到河流而受感染的“ __________ 狗”,令人又惊又怕。
(14/08/2017 国际)
A. 蓝色
B. 红色
C. 紫色
D. 粉色
ANS: A

73. 东海岸铁路共有22站,全程是从吉兰丹州哥打峇鲁的第一站延伸至雪兰莪州的__________。(10/08/2017国内)
A. 巴生港站
B. 万挠站
C. 双溪毛糯站
D. 鹅唛总站
ANS: D

74. 首相拿督斯里纳吉宣布,政府将重新启动在2009年被搁置的 __________ 机场兴建计划,以吸引高消费游客到访。
(国内,21/07/2017)
A. 浪中岛
B. 热浪岛
C. 停泊岛
D. 刁曼岛
ANS: D

75. 尼日利亚总统布哈里在国外治病3个月,回国后将在家办公,原因是他在国外期间,办公室被 __________ 严重破坏。
(24/08/2017 国际)
A. 猴子
B. 白蚁
C. 老鼠
D. 猫
ANS: C

76. 请问全世界第一座玻璃兴都庙“阿鲁米古.斯里”,位于马来西亚以下哪个州属?(24/08/2017 国内)
A. 马六甲
B. 雪兰莪
C. 柔佛
D. 吉打
ANS: C

77. 瓜拉登嘉楼中华大会堂承办的第34届全国华人文化节完满成功举行,2018年第35届文化节将由 __________ 中华大会堂承办。
(24/7/2017国内)
A. 马六甲
B. 吉隆坡
C. 霹雳
D. 槟城
ANS: D

78. __________ 将在今年杪在国会寻求表决通过新法,社交媒体巨擎如脸书和WhatsApp将被强制性地要求
分享那些恐怖分子嫌疑者及其他罪犯者的加密讯息。(15/07/2017国际)
A. 澳洲
B. 中国
C. 美国
D. 新加坡
ANS: A

79. 吉隆坡40间警局落实的网上报案(E-Reporting)目前只限于什么案件?(28/07/2017国内)
A. 刑事案
B. 商业犯罪案
C. 非刑事案
D. 特别法庭案
ANS: C

80. 以下哪项“不是”女性子宫受寒的征兆?(养生,18/08/2017)
A. 手脚冰冷
B. 频尿
C. 水肿
D. 头晕
ANS: D

81. 根据一项研究报告,谁是西甲历史上进球最多的球员,达到349球,被誉为西甲联盟最优秀的球员?(10/08/2017体育版)
A. 梅西
B. 罗那多
C. 塞萨尔
D. 劳乌
ANS: A

82. 互联网搜寻器Google的原名为 __________。(27/7/2017国际)
A. Googol
B. Goggle
C. Guggle
D. Glooge
ANS: A

83. __________ 首枚自主研发的高解析度遥测卫星“福尔摩沙卫星5号”,在加州发射升空。(国际,25/08/2017)
A. 中国
B. 印度
C. 台湾
D. 越南
ANS: C

84. 世上最小的哺乳动物“凹脸蝠”产自以下哪个国家?(21/08/2017 国内)
A. 汶莱
B. 泰国
C. 柬埔寨
D. 菲律宾
ANS: B

85. 大马最大军舰濒海战舰命名为“__________”由霹雳州苏丹后端姑莎拉主持下水礼。这艘战舰造价15亿,将是东南亚最先进的战舰。
(国内,25/08/2017)
A. Tunku Abdul Rahman
B. Maharaja Lela
C. Iskandar Shah
D. Nazrin Muizzuddin
ANS: B

86. 双溪毛糯至加影捷运路线(MRT SBK)全長 __________ 公里,共有 __________ 個捷运站。(17/07/2017国内)
A. 41公里、13个
B. 51公里、31个
C. 61公里、23个
D. 71公里、40个
ANS: B

87. 长崎市原子弹爆炸是美军对日本长崎市发起的核攻击,请问这段历史发生在什么时候?(10/08/2017国际)
A. 1945年8月15日
B. 1945年8月9日
C. 1945年8月12日
D. 1945年8月5日
ANS: B

88. 2017年Unisys保安指数调查报告出炉。大马人最关注的三项课题为 __________ 。(27/7/2017 国内)
I. 银行卡被盗用
II. 电脑病毒/ 骇客
III. 战争/ 恐怖主义
IV. 身分遭盗用
A. I、III、IV
B. II、III、IV
C. I、II、III
D. I、II、IV
ANS: D

89. 吉隆坡交通调查及执法组主任纳兹里助理总监指出,交警在今年上半年发出逾7000张针对违规车牌的交通罚单,
 违规类别榜首的是 __________。(15/07/2017国内)
A. 车牌号码肮脏/模糊/花俏
B. 无车牌
C. 车牌号码不符规格
D. 假车牌
ANS: A

90. 彭州宗教司拿督斯里阿都拉曼奥山曼表示,彭州若效仿丹州实施公开鞭刑,须取得__________ 的同意。(16/7/2017国内)
A. 统治者
B. 州立法议会
C. 州宗教局
D. 以上皆是
ANS: D

91. 以下哪一个马来西亚的假期不是“全国公假”?(02/09/2017国内)
A. 屠妖节
B. 回历新年
C. 圣诞节
D. 哈芝节
ANS: A

92. 西班牙前锋莫拉塔正式加盟哪一支足球队伍,签署了为期5年的合约?(23/07/2017体育版)
A. 切尔西
B. 利物浦
C. 曼联
D. 阿申纳
ANS: A

93. 美国田纳西州孟菲斯市奥芬剧院放映1939年制作,以美国南北战争为背景的奥斯卡得奖名片__________ 
投诉在种族问题上不敏感。戏院集团衡量后,决定抽起不再放映。(28/8/2017 国际)
A. 《月光男孩》
B. 《阿甘正传》
C. 《乱世佳人》
D. 《末代皇帝》
ANS: C

94. 大马广播电视台 (RTM) 宣布,从7月19日起,旗下所有的广播电台与电视频道,停止播放西班牙语拉丁歌曲《 __________ 》。
(20/7/2017国内)
A. Opera 2
B. Despacito
C. Loco
D. Vivir mi vida
ANS: B

95. 根据麦肯世界集团(McCann World group)的调查显示,以下哪个国家的年轻一代对年龄老化问题感到担忧,
相对年长者,他们也更“怕死”?(3/9/2017国际)
A. 美国
B. 爱尔兰
C. 新加坡
D. 意大利
ANS: C

96. 第10任全国总警长丹斯里卡立阿布巴卡的任期届满后,被首相拿督斯里纳吉委为 __________ 主席。(06/09/2017 国内)
A. 陆路公共交通委员会
B. 国家基建
C. 联邦土地发展局
D. 人民信托局
ANS: B

97. 陜西西安的秦始皇帝陵博物院宣布,在兵马俑的彩绘上首次重现古人人工合成的“中国 __________”和“中国 __________”,
未来不排除再有新发现。(国际,01/09/2017)
I. 红
II. 蓝
III. 黄
IV. 紫
A. I、II
B. II、IV
C. I、III
D. II、III
ANS: B

98. 以下哪个是女性温暖子宫的最佳茶饮?(养生,18/08/2017)
A. 桂花茶
B. 蜜糖红茶
C. 红糖姜茶
D. 百合花胶
ANS: C

99. 以下植物 __________ 带有一股非一般人能接受的异味,但可秒解四肢痺痛。(养生,25/08/2017)
A. 天虫
B. 毛鸡
C. 鸡屎藤
D. 麝香
ANS: C

100. __________ 第10次捧起西班牙超级杯,仅次于巴塞罗纳的12冠。(体育,18/08/2017)
A. 马德里体育会
B. 皇家马德里
C. 拉科鲁尼亚
D. 毕尔包
ANS: B