比赛规则 | 決賽地點 | 询问处 | 州际赛成绩 | 全國赛成绩 | NIE facebook

| 下载报名表格:预赛决赛 |

| 历届考题 第13届考题 | 第14届考题 | 第15届考题 | 第16届考题 | 第17届考题 | 第18届考题 | 第19届考题 |
                         第20届考题 | 第21届考题

第19届考题 :


2014年第19届学生阅报计划问答比赛决赛试题

1.为庆贺《星洲日报》创刊 __________ 周年,星洲日报特邀来自中国的常德市歌舞剧院为全马
观众带来一场场精彩绝伦、缤纷绚烂的演出! 
A. 75	
B. 80
C. 85	
D. 90
ANS: C

2.2014年世界杯的金球奖得主是谁? 
A. 梅西	
B. 内马尔
C. C罗纳多	
D. 克罗斯
ANS: A

3.__________ 复办女子英式篮球比赛,声明禁止男子进场观赛,引起华社异议。
A. 吉兰丹	
B. 登嘉楼
C. 吉打	
D. 玻璃市
ANS: A

4.天然资源及环境部长拿督斯里巴拉尼威表示,为了遏制__________ 非法开发土地问题,国防部
与内政部口头上同意,派军人和警员加强巡逻。 
A. 太平山	
B. 云顶高原
C. 福隆港	
D. 金马仑高原
ANS: D

5.大马音乐演艺者权益有限公司 (PRISM) 主席安努亚达兰表示,只要餐馆业者在店内安装电视机
及收音机,该公司都有权上门征收 __________ 版权费。
A. 作曲者	
B. 表演者
C. 作词者	
D. 编曲者
ANS: B

6.今年57周年国庆主题是 : 
A. 一个马来西亚诞生了	
B. 马来西亚,我的祖国
C. 马来西亚,爱的诞生地	
D. 因为你,马来西亚
ANS: C

7.台湾高雄市前镇区多处地下管道陆续发生丙稀外泄,并引发史上最严重 __________ 。
A. 大风灾	
B. 大地震
C. 大爆炸	
D. 大水灾
ANS: C

8.澳洲宣布,荷兰辉固调查有限公司(Fugro Survey)在搜寻马航MH370客机公开招标中成功中标,
该公司将负责下一阶段在 __________ 海床的搜索工作。 
A. 南大西洋	
B. 南中国海
C. 南太平洋	
D. 南印度洋
ANS: D

9.__________ 连续6年被评为全球最具竞争力的经济体。
A. 瑞士	
B. 中国
C. 美国	
D. 日本
ANS: A

10.全球最大的太阳能船“地球太阳号”将展开_________下水考古任务,搜寻欧洲最古老的人类
居住地。
A. 丹麦	
B. 芬兰
C. 希腊	
D. 法国
ANS: C

11.外交部已准备把大马驻 __________ 最高专员署前武官助理里扎曼遣送到该国,以面对盗窃和
性侵的指控。 
A. 纽西兰	
B. 澳洲
C. 荷兰	
D. 意大利
ANS: A

12.大马与 __________ 政府将签署《输送女佣至大马了解备忘录》,在供应中断近3年后,恢复
引进女佣。
A. 越南	
B. 菲律宾
C. 缅甸	
D. 柬埔寨
ANS: D

13.为了节省用水量,雪州政府已经指示所有地方政府马上查封无营业执照的洗车中心,并限制
一天只能营业 __________,以节省用水量。 
A. 4小时	
B. 6小时
C. 7小时	
D. 8小时
ANS: A

14.根据国家银行网页,凡是拥有以下特征的钱币都被归类为“不适宜流通钱币”。国家银行职员将
根据其损坏程度,决定所剩下的钱币面值,以向民众兑换。 
	I.  生锈
	II. 表面腐蚀
	III. 烧痕
	IV. 污黑
A. I、II、III	
B. I、II、IV
C. II、III、IV	
D. I、III、IV
ANS: A

15.美国纽约一间专门筹办婚礼的Gideon Putnam酒店,于9月推出一站式__________ 配套。
A. 分手 	
B. 结婚 
C. 离婚 	
D. 求婚
ANS: C

16.星洲日报活力副刊与大众书局联合推动的 __________,旨在让社会上的弱势群体在贫穷疾苦
的生活中也能够接触到世间的宝贵知识,燃起他们的生命之火,让知识引领他们迈向美好与
富足的未来。 
A. “学生阅报计划”	
B. “希望阅读计划”
C. “关爱阅读计划”	
D. “社区阅读计划”
ANS: B

17.英国首相卡梅伦在爱丁堡向人民温情喊话,称 __________ 若独立会让他心碎。 
A. 爱尔兰	
B. 苏格兰
C. 威尔斯	
D. 英格兰
ANS: B

18.首相拿督斯里纳吉宣布, __________ 大楼即将以绿色转型,让该大楼成为国内最节能的建筑
之一。
A. 财政部 	
B. 首相署 
C. 旅游部 	
D. 能源、绿色工艺及水务部
ANS: B

19.中元普渡花招百出,台湾一家机店业者把12只、每只长约1.5公尺的 __________摆上桌,霸气
十足。 
A. 鲸鲨	
B. 蜥蜴
C. 蟒蛇	
D. 鳄鱼
ANS: D

20.在沙巴, 有一种果肉如鲜血般的_______,当地人把它用来制作配料Tempoyak,即取果肉后
加入辣椒等调味料配饭吃。
A. 山榴莲	
B. 山荔枝
C. 山波罗蜜	
D. 山黄梨
ANS: A

21.由利物浦转投巴塞罗那的______前锋苏亚勒,首度参与球队训练,即展示不俗状态。
A. 阿根廷	
B. 西班牙
C. 乌拉圭	
D. 葡萄牙
ANS: C

22.我国以下哪三个领域不需要付“进口销售税”?
	I. 旅游业
	II. 制造业
	III. 酒店业
	IV. 陆路托运业
A. I、II、III	
B. I、III、IV
C. I、II、IV	
D. II、III、IV
ANS: D

23.马来西亚第二国产车今年新推出的Perodua __________ 已于8月15日正式开放预购。 
A. Axia	
B. Axis
C. Aria	
D. Aris
ANS: A

24.以下哪一个时间是吃水果最糟糕的时间,并且会影响肠胃的健康?
A. 早上	
B. 中午
C. 傍晚	
D. 睡觉前
ANS: D

25.在1996、2007及2014 年的3起空难,都发生在同一个日期。请问是在几月几日?
A. 6月17日	
B. 7月17日
C. 8月17日	
D. 9月17日
ANS: B

26.为什么大马驻斯德哥尔摩旅游局办事处主任夫妇会被瑞典法庭判入狱?
A. 因体罚4名孩子	
B. 因偷窃超级市场货物
C. 因与人打架	
D. 因吸毒
ANS: A

27.造成我国一万多名儿童无国籍的原因包括下列哪几项? 
	I.	父母没有进行婚姻注册
	II. 母亲的公民身分不详
	III. 父母的证件不齐全
	IV. 被遗弃的儿童
A. I、II、III	
B. II、III、IV
C. I、II、IV	
D. 以上4项
ANS: D

28.最新研究发现,人类已令超过320个物种消失,其中以大型动物风险最高。下列哪个“不包括”
在内?
A. 犀牛	
B. 企鹅
C. 北极熊	
D. 大象
ANS: B

29.由于不满新山关卡 __________,约500名厂巴司机在8月1日凌晨近4时发动罢驶抗议行动,造成
万人徒步越堤。
A. 过关检查太仔细	
B. 官员态度欠佳
C. 过路费调涨幅度过高	
D. 官员工作速度缓慢
ANS: C

30.一年一度的英格兰社区盾在温布利球场举行, __________ 以3比0击败上赛季联赛冠军曼市,
事隔10年再夺社区盾。
A. 曼联	
B. 利物浦
C. 阿申纳	
D. 诺里奇
ANS: C

31.近期航空事故频繁,美国联邦航空管理局 (FAA) 经过调整后,列出6个禁飞区,除了
 __________ 。
A. 伊拉克 	
B. 朝鲜
C. 阿富汗	
D. 利比亚
ANS : C 

32.今年七月开始,由美国波士顿学院前 __________ 选手发起,为渐冻人募款的活动,在全球
掀起一阵热潮。
A. 网球	
B. 棒球
C. 篮球	
D. 羽球
ANS: B

33.雪州大臣丹斯里卡立与中央政府签署水供重组计划协议,保证雪州 __________年内不涨水费。
A. 3	
B. 4
C. 5	
D. 6
ANS: B

34.__________ 所含的膳食纤维质优量多,可促进肠道蠕动,防止便秘、大肠癌的发生,也能给人
饱足感,减轻身体负担。 
A. 薏米	
B. 糙米
C. 白米	
D. 玉米
ANS: B

35.关税局总监拿督斯里卡查里说,商家受规定在 __________ 前登记消费税系统,否则将违反2014年
消费税法令96条款,罪成的公司或个人,可被判3千令吉或监禁不超过两年或两者兼施。
A. 2014年12月31日	
B. 2015年4月30日
C. 2015年6月30日	
D. 2015年12月31日
ANS: A

36.位于柔佛州的 __________ 国家公园拥有亚洲最南端之称。
A. 姆鲁	
B. 兴楼云冰
C. 丹绒比艾	
D. 瓜拉大汉
ANS: C

37.__________ 和马来西亚签署了一项协议,让大马派遣的官员保护马航MH17客机失事的现场。
A. 俄罗斯	
B. 乌克兰
C. 荷兰	
D. 克罗地亚
ANS: B

38.有 __________ 之称的佐科威在印尼总统大选中,获得53%选票,击败得票率47%的普拉博沃,
当选总统。
A. 印尼金秀贤	
B. 印尼习近平
C. 印尼马英九	
D. 印尼奥巴马
ANS: D

39.饰演金刚狼的好莱坞巨星休杰克曼受邀参与沙巴在二战时期发生的“__________ 死亡行军”
历史剧。
A. 根地咬	
B. 仙本那
C. 山打根	
D. 斗湖
ANS: C

40.以下是董总提出的小学四年级历史课本所出现的问题,除了 __________ 。 
A. 内容偏向单一种族	
B. 从国小历史课本直接翻译
C. 语法及语病错误百出	
D. 出现许多与历史知识无关的内容
ANS: D

41.卫生部长拿督斯里苏巴马廉指出, __________ 取代雪兰莪州,成为骨痛热症病例最高的州属。
A. 彭亨	
B. 柔佛
C. 吉兰丹	
D. 槟城
ANS: C

42.英国肯辛顿宫宣布, __________ 公爵威廉王子及夫人凯特将迎接第二胎,王室上下对此都
感到高兴。 
A. 剑桥	
B. 爱丁堡
C. 约克	
D. 肯特
ANS: A

43.在________国家公园甘比湾参与“天体运动”而被控的6名被告认罪后,表示对自己的行为后悔
不已。
A. 马六甲	
B. 槟城
C. 柔佛	
D. 沙巴
ANS: B

44.第31届全国华人文化节庆典,定于9月19日至21日举行。这一届的文化节是由哪一州的中华
大会堂承办?
A. 吉兰丹	
B. 登嘉楼
C. 彭亨	
D. 吉打
ANS: A

45.__________ 成为中国经济逃犯“逍遥法外”目的地,因两国没有引渡条约,抓获逃犯回国受审
面临困难。
A. 新加坡	
B. 英国
C. 美国	
D. 日本
ANS: C

46.全国总警长丹斯里卡立阿布巴卡表示,警方对付槟州志愿巡逻队的原因是 __________ 。
A. 它们超出了法定人数	
B. 它们没有向社团注册局注册
C. 它们的会员不符合资格 
D. 它们向注册局注册的性质不同
ANS: B

47.__________ 有“黄金液体”之称,油质呈金黄色,口感滑润,清香甘美,能凸显食材原有的风味,
是促使食物美味的灵魂。
A. 玉米油	
B. 红花油
C. 橄榄油	
D. 葵花籽油
ANS: C

48.马航MH17班机在乌克兰上空被导弹击落,当时该班机是从 __________ 起飞,目的地是吉隆坡。 
A. 英国	
B. 荷兰
C. 法国	
D. 俄罗斯
ANS: B

49.大熊猫靓靓和兴兴于 __________ 庆祝8岁生日,国家动物园广邀与熊猫同日生日的大马人,
于当日免费入场与熊猫一起庆生。 
A. 7月23日	
B. 8月23日
C. 8月31日	
D. 9月23日
ANS: B

50.马来西亚 __________ 大学研发了“我的第二只眼”技术,让视障人士戴上感应器,以方便他们
行动。
A. 工艺	
B. 国能
C. 国立	
D. 科技
ANS: D

51.《福布斯》杂志公布全球女运动员收入排行榜,__________ 高居榜首。
A. 李娜	
B. 塞莉娜
C. 莎拉波娃	
D. 金妍儿
ANS: C

52.伊波拉疫情蔓延,外交部发出旅游警告,促请国民避免到 __________ 国家旅游。
A. 北美洲	
B. 南美洲
C. 非洲	
D. 欧洲
ANS: C

53.全国消防与拯救部行动组副总监拿督索依曼指出,火灾发生率最高的3个州属顺序是 __________ 。 
	I. 霹雳 
	II. 柔佛
	III. 吉隆坡
	IV. 马六甲
	V. 雪兰莪
A. II、I、V	
B. III、II、V
C. III、I、IV	
D. I、III、V
ANS: B

54.中国四川卧龙大熊猫 __________ 在广州长隆野生动物世界顺利产下三胞胎熊猫宝宝。
A. 二顺	
B. 菊笑
C. 林惠	
D. 大毛
ANS: B

55.卫生部长指出,为了解决人口逐渐增长但缺乏足够生产力的问题,该部将与人力资源部商讨
把国人退休年龄延长至 __________ 岁的建议。
A. 63	
B. 65
C. 68	
D. 70
ANS: B

56.大马争取直接出口 __________ 到中国,两国农业部长已针对此课题取得共识。
A. 忘不了鱼	
B. 龙虾
C. 龙趸	
D. 金龙鱼
ANS: D

57.2001年9月11日,恐怖袭击撞毁的 __________ 世贸中心摩天大楼,13年后,在世贸遗址重新
兴建的1号楼已完工,并计划秋天逐步开放。
A. 华盛顿	
B. 洛杉矶
C. 芝加哥	
D. 纽约
ANS: D

58.大马在 __________ 设立首家农产品市集,售出超过200种农产品。
A. 新加坡	
B. 泰国
C. 印尼	
D. 中国
ANS: A

59.2014年第十七届亚运会将在韩国 __________ 举行。
A. 仁川	
B. 汉城
C. 釜山	
D. 济州
ANS: A

60.自称是世界未来首富的张健日前在 __________ 短期出家。 
A. 美国	
B. 泰国
C. 越南	
D. 中国
ANS: B

61.赵明福逝世5周年,悼念他的新书取名为 __________。 
A. 《来自天堂的你》	
B. 《来自天堂的爱》
C. 《来自天堂的信》	
D. 《来自天堂的光》
ANS: C

62.在格拉斯哥共运会独得1银2铜的黄宝珊,成为唯一征战仁川亚运会的大马 __________ 选手。
A. 游泳	
B. 韵律操
C. 跳水	
D. 射击
ANS: B

63.__________ 总统向国会提呈法案,为在该国南部创建一个穆斯林自治区铺路,以寻求结束亚洲
最长的武装叛乱。
A. 泰国	
B. 缅甸
C. 菲律宾	
D. 寮国
ANS: C

64.__________ 是快熟面的发源地。
A. 日本	
B. 韩国
C. 中国	
D. 台湾
ANS: A

65.2014今年海外华文书市的主题是 __________ ,书市以纸印蝴蝶作为标志,象征无疆界的阅读
自由。
A. “阅读.造梦”	
B. “阅读.圆梦”
C. “阅读.筑梦”	
D. “阅读.追梦”
ANS: B

66.请问以下哪一位是中国羽毛球队总教练?
A. 林丹	
B. 李永波
C. 陈金	
D. 夏煊泽
ANS: B

67.曾被广泛使用在 __________ 的化学成分“三氯沙”,可能引发细菌出现基因突变。
A. 汽油	
B. 牙膏
C. 饮料	
D. 香精
ANS: B

68.一名荷兰 __________ 赛选手由于机缘关系,先后两次躲过MH370及MH17航空灾难。 
A. 足球	
B. 游泳
C. 脚车	
D. 举重
ANS: C

69.马来西亚气象局向政府建议通过安装全球定位系统,观测未来可能发生__________ 的区域。
A. 土崩	
B. 台风
C. 海啸	
D. 地震
ANS: D

70.为提高生育率,__________ 议会通过议案,禁止民众接受输精管或输卵管结扎手术。 
A. 伊朗	
B. 以色列
C. 巴基斯坦	
D. 也门
ANS: A

71.根据每日饮食指南,糖尿病患者在什么时候吃水果,可以帮助餐后血糖控制?
A. 饭前1小时	
B. 饭后1小时
C. 饭前2小时	
D. 饭后2小时
ANS: D

72.下列哪一项是一名韩国女游客于7月份来马旅游时所掀起的风波? 
A. 穿着不雅,进入回教堂参观
B. 用污言秽语污辱先知
C. 身穿一件印有可兰经经文字眼的衣服
D. 开车时,不遵守交通规则
ANS: C

73.__________ 又称“黑死病”,是一种细菌传染,也是毒性强的流行疾病,曾经在14世纪的欧洲
杀死数千万人。它主要是一种动物疾病,目前在人类当中极其罕见。 
A. 鼠疫	
B. 虐疾
C. 鼠尿病	
D. H7N9禽流感
ANS: A

74.首相拿督斯里纳吉宣布,从明年1月1日起,国内上市公司所发布的年度报告,须公布公司董事部
、管理层和雇员的 __________。 
	I. 性别
	II. 宗教
	III. 种族
	IV. 年龄
A. I、II、III	
B. I、II、IV
C. I、III、IV	
D. II、III、IV
ANS: C

75.被誉为登山者圣地的 __________ 日前发现二战时期空投的500磅重型炸弹,较后被警方及军火
专家分阶段引爆。
A. 槟城 升旗山	
B. 蕉赖 阿伯山
C. 士毛月 武来岸山	
D. 麻坡 金山
ANS: B

76.设计大黄鸭的荷兰艺术家霍夫曼带来一只同样很可爱的巨型 __________ ,为英国伦敦为期
1个月的泰晤士节打响头炮。
A. 海豚
B. 河马
C. 企鹅	
D. 北极熊
ANS: B

77.大马旅游部建议给中国与 __________ 游客在今年最后3个月签证免收费措施,相信能逐渐抵消
坠机事件的负面冲击。
A. 荷兰	
B. 澳洲
C. 美国	
D. 印度
ANS: D

78.意大利威尼斯深受学生喜爱,但太多人慕名而来令古城挤得水泄不通,当局建议对 __________ 
的游客征收“入城费”。
A. 不乘船	
B. 不购物
C. 不开车	
D. 不过夜
ANS: D

79.海拔高度4095.2公尺的 __________ 是沙巴神山最高峰 。
A. 维多利亚峰	
B. 罗氏峰
C. 驴子耳峰	
D. 圣约翰峰
ANS: B

80.网络上引起热烈讨论的小六评估考试,一个令学生感到无从选择的 __________考题,经查证后
发现并非出现在目前举行的小六评估考试。
A. 种族主义	
B. 性别歧视
C. 宗教差异	
D. 文化偏见
ANS: A

81.“渐冻症”的全名是 __________,大脑与脊髓内的运动神经元在短短几年内,不明原因快速死亡,
患者并不是被冻住,而是肌肉无法自主运动,感觉就像自己慢慢地被冰冻。 (29/08/2014 养生)
A. “肌肉和脊髓萎缩硬化症”
B. “肌肉萎缩脊髓侧索硬化症”
C. “肌肉坏死脊髓内侧硬化症”
D. “肌肉硬化脊髓侧索萎缩症”
ANS: B

82.请问哪一国的村落流传着一个非常奇怪的清理尸体习俗 –“MaiNene”?该村落的族人会在每年
的8月将亲人的遗体挖出来,清洗装扮后,再列队在村里游行。
A. 缅甸米铁拉地区	
B. 印尼苏拉威西岛
C. 柬埔寨干丹省	
D. 泰国亚帕村
ANS: B

83.已故东南亚首富张弼士资产管理委员会执行长张世昭宣布,将其祖父所遗留下的 __________ 
两件古董文物赠予马来西亚华人博物馆,丰富博物馆展示的文物内容。 
	I. 陶瓷笔筒
	II. 钢笔
	III. 相机
	IV. 茶具
A. I & II	
B. II & III
C. III & IV	
D. I & IV
ANS: D

84.首位在奥运会上摘金的黑人女子是来自美国的 __________ 运动名将爱丽丝.科兹曼,在今年
7月中风后去世。
A. 柔道	
B. 射箭
C. 举重	
D. 田径
ANS: D

85.以下对德国总理默克尔的描述,哪几项是“正确”的? 
	I.	带领欧洲最大经济体德国克服困难
	II. 有“铁娘子”之称
	III. 嘴角总带着神秘的笑容	
	IV. 她连任两届德国总理
A. I、II、III	
B. II、III、IV
C. I、II、IV	
D. 以上4项
ANS: A

86.旅游部长拿督斯里纳兹里说,槟城是东方之珠,其旅游业在马来西亚的珍贵地位就像印尼的 
__________。
A. 婆罗浮屠	
B. 普兰巴南
C. 峇里岛	
D. 龙目岛
ANS: C

87.彩虹天然饮食来自于 __________ 色的天然食物。
	I.	红
	II. 紫
	III. 黑
	IV. 白
A. I、II	
B. I、III
C. II、III、IV	
D. 以上皆是
ANS: B 

88.NBA球星“甜瓜”卡梅罗安东尼决定和 __________ 续约,价码是5年1亿2千万美元(约3亿8千230万
令吉)的顶薪。
A. 纽约人	
B. 芝加哥公牛
C. 休斯顿火箭	
D. 洛杉矶湖人
ANS: A

89.中国将与秘鲁及巴西展开链接两洋铁路合作,两洋包括 __________ 和__________。
	I. 大西洋
	II. 印度洋
	III. 太平洋
	IV. 北冰洋
A. I、II	
B. II、IV
C. I、III	
D. II、III
ANS: C 

90.警队新成立的 __________ 除了致力改善警察贪污形象,也确保所有警方人员的职务依据标准
作业程序去执行。 
A. 廉正及标准执行部 	
B. 清廉及诚信守则执行部
C. 肃贪倡廉执行部	
D. 诚信监察及制衡部
ANS: A

91.曾经在奥运会游泳项目中夺得18金的 __________ 在美国游泳系列赛中夺得两金,被体坛人士
誉为“王者归来” 。
A. 罗切特	
B. 费尔普斯
C. 富兰克林	
D. 雷德基
ANS: B

92.以下哪一种油在长期食用后,能够使发色乌黑,并且在西方国家享有“油科作物皇后”的美誉?
A. 橄榄油	
B. 花生油
C. 芝麻油	
D. 椰子油
ANS: C

93.大马首本 __________ 字典面世,含有1千500个英文和国文词汇及双语注解。
A. 插图	
B. 绘画
C. 手语	
D. 墨字
ANS: C

94.风靡全球的大黄鸭在中国 __________ 被洪水冲走,是大黄鸭在全球巡展中首次被洪水冲走。
A. 湖南市	
B. 贵阳市
C. 长沙市	
D. 九江市
ANS: B

95.请问以下哪个国家为2014年巴西世界杯的前4强? 
	I.	德国
	II. 法国
	III. 阿根廷
	IV. 巴西
	V. 荷兰
A. I、II、III、IV	
B. II、III、IV、V
C. I、III、IV、V	
D. I、II、IV、V
ANS: C

96.__________ 是新加坡和大马男性第四大常见的癌症,也是亚洲男性癌症死亡率第二高的癌症。
A. 肺癌	
B. 乳癌
C. 肝癌	
D. 胃癌
ANS: C

97.印尼的梭罗先后诞育了2名总统,包括______以及即将上任的佐科威。
A. 瓦希德	
B. 苏哈多
C. 梅加瓦蒂	
D. 苏西诺
ANS: B

98.__________ 州政府修正“其他宗教宣教管制修法案”,赋予拥有警长警阶以上的警官,在无需逮捕令
的情况下,逮捕、调查任何违反者。
A. 玻璃市	
B. 吉兰丹
C. 霹雳	
D. 马六甲
ANS: A

99.__________ 中锋克罗斯宣布退出国家队。他曾以16球创造了个人世杯总进球纪录,成为世界杯
历史第一射脚。
A. 阿根廷	
B. 巴西
C. 德国	
D. 法国
ANS: C

100.在人体内, __________ 是唯一拥有“再生能力”的器官。
A. 肝脏	
B. 心脏
C. 肾脏	
D. 肺脏
ANS: A