比赛规则 | 決賽地點 | 询问处 | 州际赛成绩 | 全國赛成绩 | NIE facebook

| 下载报名表格:预赛决赛 |

| 历届考题 第13届考题 | 第14届考题 | 第15届考题 | 第16届考题 | 第17届考题 | 第18届考题 | 第19届考题 |
                         第20届考题 | 第21届考题

第16届考题 :


2011年全国学生学生阅报计划问答比赛

1.	来自马来西亚砂拉越大学的研究人员到婆罗洲考察,发现3只人们以为绝种90年的_______。 
A.	粉红蚱蜢
B.	彩虹蟾蜍
C.	萤光蝴蝶
D.	斑点壁虎
ANS: B

2.	根据联邦宪法,只要议员任期届满___年(从宣誓日期开始计算),就不用再举行补选。 
A.	2.5
B.	3
C.	3.5
D.	4
ANS: B

3.	第一位访问梵蒂冈的大马首相是_______。 
A.	东姑阿都拉曼
B.	敦阿都拉
C.	敦马哈迪
D.	拿督斯里纳吉
ANS: C

4.	陆路交通局总监拿督索拉说,新的驾驶课程纲要将加入_____,以便减少车祸率。 
A.	更换轮胎技巧
B.	交通礼让元素
C.	超车规则
D.	车祸黑区资讯
ANS: B

5.	安顺一名渔夫在霹雳河意外捕获一尾头像鳄、尾像龙的原始鱼类”鳄雀鳝”, 它原产自北美
________流域,相信是有人从外国带进来饲养,过后丢入河中。 
A.	密苏里河
B.	密西西比河
C.	俄亥俄河
D.	田纳西河
ANS: B

6.	日本政府把该国的”蓝色列车”车厢捐赠给大马,让”蓝色列车”从今年10月起川行于_____到
_____的线路。 
I.	大山脚
II.	新山
III.	吉隆坡
IV.	道北

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: D

7.	赵明福案皇家调查委员会调查报告建议对付反贪会的以下官员,除了_____。 
A.	时任副主任喜山姆丁
B.	调查官莫哈末安努尔
C.	高级官员海鲁
D.	执法助理阿斯拉夫
ANS: C

8.	麝香猫咖啡源自_____,是麝香猫夜间采食咖啡豆后,在清晨前所排下的粪便,经过刷洗,
把咖啡豆分开,然后日晒及烘烤,所磨成的咖啡粉。 
A.	印度
B.	斯里兰卡
C.	印尼
D.	缅甸
ANS: C

9.	______州政府首开先例,禁止饮食业者以厕纸作为纸巾,让食客使用,原因是厕纸含有
化学成分,不符合卫生标准。 
A.	槟城
B.	柔佛
C.	霹雳
D.	吉兰丹
ANS: D

10.	根据今年初发布的全球新闻自由排名,以下哪个东南亚国家的排名比马来西亚”落后”?
A.		柬埔寨
B.		东帝汶
C.		越南
D.		菲律宾
ANS: C

11.	根据2010年马来西亚人口和房屋普查报告书,华人人口有_____人。 
A.	620万
B.	640万
C.	660万
D.	680万
ANS: B

12.	根据2010年马来西亚人口和房屋普查报告书,男性和女性人口的比例是______。 
A.	1.02 : 1.00
B.	1.04 : 1.00
C.	1.06 : 1.00
D.	1.08 : 1.00
ANS: C

13.	根据2010年马来西亚人口和房屋普查报告书,_____州是全国人口最多的州属。 
A.	雪兰莪
B.	吉隆坡
C.	柔佛
D.	霹雳
ANS: A

14.	根据2010年马来西亚人口和房屋普查报告书,华裔人口比率最高的州属/地区是_____。 
A.	吉隆坡
B.	霹雳
C.	柔佛
D.	槟城
ANS: D

15.	首相拿督斯里纳吉委任印度国大党主席拿督巴拉尼威出任________,使内阁出现两名
印裔部长。 
A.	人力资源部长
B.	天然资源及环境部
C.	首相署部长
D.	种植及原产部
ANS: C

16.	最多”非公民”人口的州属是__________。 
A.	柔佛
B.	吉隆坡
C.	沙巴
D.	砂拉越
ANS: C

17.	_______村长直选是我国华人新村史上第一个通过投票方式进行的村长选举。 
A.	加埔
B.	班达马兰
C.	沙登
D.	吉胆岛
ANS: D

18.	生物柴油是使用植物油或动物脂肪制造的燃料,各国的生物柴油原料都不相同。美国
采用的是______。 
I.	油菜籽
II.	大豆
III.	玉米
IV.	痲疯树果实

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: C

19.	首相拿督斯里纳吉指示,所有政府建筑将空调冷气系统调整至摄氏____度。 
A.	22
B.	23
C.	24
D.	25
ANS: C

20.	上诉庭裁决,_____哥打士布爹区州议席没有悬空,来自巫统的拿督阿布哈山仍是该
区州议员。 
A.	霹雳
B.	玻璃市
C.	雪兰莪
D.	吉打
ANS: D

21.	大马邮政公司宣布,配合佳节,由8月1日至明年1月30日,寄送到国内各地的任何尺
寸及形状的邮寄佳节贺卡(不超过50克重),一律只需____仙邮费。 
A.	30
B.	40
C.	50
D.	60
ANS: C

22.	根据宪法,马来西亚的大选必须在国会解散的____天内举行。 
A.	30
B.	40
C.	60
D.	90
ANS: C

23.	来自_____的王文兴成为第十一届花踪文学奖”世界华文文学奖”得主。 
A.	香港
B.	台湾
C.	中国
D.	美国
ANS: B

24.	第六届海外华文书市的主题是_______。 
A.	阅读无界限
B.	读行天下
C.	阅读愈快乐
D.	一书一世界
ANS: D

25.	新加坡第七任总统是_______。 
A.	陈庆炎
B.	陈清木
C.	陈如斯
D.	陈钦亮
ANS: A

26.	根据彭博排名(Bloomberg Rankings),除英文以外,全球最多人使用的4大商务语言
”顺序”是______。 
I.	法文
II.	西班牙文
III.	华文
IV.	阿拉伯文

A.	III, II, IV, I
B.	III, I, IV, II
C.	III, IV, I, II
D.	III, I, II, IV
ANS: B

27.	首相在吉隆坡中央医院进行______手术,在休养一个星期后,8月8日重返工作岗位。
A.	心脏
B.	白内障
C.	前列腺
D.	膝盖
ANS: D

28.	25辆在本地报失的名贵轿车”本田思迪”(Honda City)被装入5个货柜运抵_____后被
发现,结果全部被送回我国进行调查。
A.	沙地阿拉伯
B.	埃及
C.	以色列
D.	印尼
ANS: C

29.	根据卫生部10年(1996年-2006年)国家卫生流动调查研究报告,有多达35%的大马儿
童(6岁至12岁)面对_____问题,在东南亚高居榜首。
A.	痴肥症
B.	癌症
C.	糖尿病
D.	忧郁症
ANS: A

30.	副首相宣布,政府在第十大马计划下,发放1亿令吉的“华人新村____基金”给约120
万名村民,提高村民的经济能力和生活水平,让村民安居乐业。
A.	贫穷缓助
B.	房屋贷款
C.	种植津贴
D.	微型贷款
ANS: D

31.	第54届国庆日庆典延至______举行,与马来西亚日同步欢庆。这是由于今年的国庆
日落在斋戒月快结束的时候。
A.	9月13日
B.	9月14日
C.	9月15日
D.	9月16日
ANS: D

32.	卫生总监说,有吸烟恶习的人应马上停止吸烟,这有助于远离染上与肺有关的顽
疾,以下哪项除外?
A.	癌症
B.	糖尿病
C.	青光眼
D.	高血压
ANS: C

33.	房屋及地方政府部将使用全国地方政府的496个街头电眼,捉拿到处____ 的不法
之徒,并研究援引刑事法典对付他们。
A.	乱抛垃圾
B.	乱贴广告招贴
C.	破坏公物
D.	偷窃公物
ANS: B

34.	以下对“一个马来西亚治疗和关怀诊所”的描述,哪一项是“不正确”的?
A.	不收诊费,包括一切住院费用
B.	公开给所有吸毒者前来求诊
C.	提供住院治疗、门诊、心理辅导、宗教信仰、预防复发疗程和生活技能等
D.	介绍工作给吸毒者
ANS: D

35.	根据气象局资料,大马每年平均有240天发生闪电,而_____是全马闪电最频密
的地方。
A.	怡保
B.	吉隆坡
C.	关丹
D.	新山
ANS: B

36.	国家银行宣布,将于明年1月1日推出第三系列的四种新硬币;以下的说明,哪几
项是“正确”的?
I.	新硬币分别为5仙、10仙、20仙及50仙
II.	新硬币采用光晋级数及加强安全元素,以防伪造
III.	硬币更小更轻,方便使用
IV.	这是国行自20年前的第二系列后首次推介新硬币

A.	Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅱ, Ⅳ
C.	Ⅰ, Ⅲ, Ⅳ
D.	以上4项
ANS: D

37.	2010年马来西亚人口和房屋普查报告书, 大马的最新人口(包括非公民)是_____
, 增长率为2%。
A.	1千830万人
B.	2千830万人
C.	3千830万人
D.	4千830万人
ANS: B

38.	驻马来西亚台湾经济文化办事处向内政部要求,将台湾游客和商人的免签证逗
留期限,从15天增加到_____天。
A.	20
B.	25
C.	30
D.	35
ANS: C

39.	以下是为解决国内出现工程师短缺问题而采取的措施,哪一项是“不正确”的?
A.	大专录取更多数理科学生
B.	政府鼓励本地大专栽培更多工程师
C.	计划从外国引进更多专才
D.	吸引海外的本地专才回国
ANS: A

40.	任何触犯____条例而在法庭上定罪的业者,将被列入全国关税局的“禁止往来
户”黑名单。这意味, 业者今后不得申请任何形式的准证, 包括注册、销售及拥
有的准证或执照。
A.	贩毒
B.	贪污
C.	走私
D.	欺诈
ANS: C

41.	马华公会与______6所大学合作,为大马学生提供免学费的技职教育。这6所大
学每年将为300名大马学生提供2年的技职课程, 让他们接受实际操作培训。
A.	台湾
B.	中国
C.	印尼
D.	印度
ANS: A

42.	副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁指出,教育部常讨论的其中一个问题就是为
何国人接受了13年的中小学教育后,仍有很多学生无法掌握_____。
A.	国语
B.	数学
C.	英语
D.	华语
ANS: C

43.	以下对大马榴梿进口中国消费市场的说明,哪一项是“不正确”的?
A.	重达4吨的顶级冷冻榴梿于8月送往中国
B.	计划每两个月出口一次
C.	出口榴梿只有500克的包装,售价每包马币约73令吉
D.	榴梿严选自彭亨,柔佛和霹雳的优质榴梿
ANS: B

44.	大马职工总会总秘书指出,职总及大马雇主联合会已向政府建议通过立法,
强制政府相关公司及私人界将员工退休年龄延长至____岁。
A.	60
B.	62
C.	63
D.	65
ANS: A

45.	1972年度量衡法令在明年初修正后, 国内贸易、合作社及消费部官员将有权
____检查用户的水电表, 而这也能确保用户不会因为水电表出现状况而被迫支付
“冤枉钱”。
A.	每周上门
B.	每月上门
C.	每年上门
D.	每5年上门
ANS: C

46.	雪邦吉隆坡国际机场货运中心2千100台_____被爆窃,遭人用罗里载,疑是货
仓职员串通二手货回收商所为。警方接获投报不到3小时破案逮捕5人查办。
A.	黑莓手机
B.	摄影机
C.	手提电脑
D.	复印机
ANS: A

47.	_______《罗盘报》针对8月4日刊载一则有关首相夫人跟一家商家订购价格高
达4千美元的钻石的不实报道, 向我国首相纳吉及家人致歉。
A.	新加坡
B.	印尼
C.	菲律宾
D.	台湾
ANS: B

48.	下列对“大吉隆坡捷运系统”的说明,哪几项是“正确”的?
A.	敲定建设31个车站,工程预计将在今年11月完成竞标后启动
B.	原订2016年完成,并在2017年投入服务
C.	捷运系统路线,首阶段贯穿吉隆坡市区,全程长51公里
D.	5公里为地下隧道
A.	Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: A

49.	马来西亚和新加坡在______年签署的第一份水供协议届满。新加坡公用事业局
在我国国庆日当天,把过去管理的埔来山、士姑来泸水站等水供设施移交我国。
A.	1951
B.	1961
C.	1971
D.	1981
ANS: B

50.	以下哪个是今年国庆日的主题?
A.	转型成功,人民和谐
B.	转型成功,国家和平
C.	改变成功,人民幸福
D.	改变成功,国家进步
ANS: A

51.	首邦市子文华小的命名源自“宋子文”这位传奇人物;以下哪项有关宋子文的
描述是“不正确”的?
I.	海南人
II.	孙中山夫人宋庆龄的哥哥
III.	英国牛津大学博士毕业
IV.	中国民国时代当过财政部长、外交部长和行政院长

A.	I, II
B.	I, IV
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: C

52.	国际法庭裁决,_____和_____军队必须立刻撤出两国边界有争议的帕里维亚
古寺地区,并划定其周围为“非军事区”。 
I.	泰国
II.	越南
III.	缅甸
IV.	柬埔寨

A.	I, II
B.	I, IV
C.	II, III
D.	III, IV
ANS: B

53.	南沙群岛中唯一有地方政府运作的岛屿是卡拉扬群岛,它是_____为了宣示
主权而建立的“据点”。 
A.	中国
B.	台湾
C.	越南
D.	菲律宾
ANS: D

54.	属于_____南部菜的“马沙文咖哩”被美国有线新闻网络(CNN)评为“万食之王”,
它源自王室宫廷,有帝皇咖哩之称。 
A.	印尼
B.	印度
C.	柬埔寨
D.	泰国
ANS: D

55.	美国有线新闻网络(CNN)选出全球50大人间美食排行榜,大马美食_____名列第七。 
A.	亚参叻沙
B.	炒粿条
C.	印度煎饼
D.	椰浆饭
ANS: A

56.	中国浙江_____发生两列高速火车相撞坠桥的惨剧,导致35人丧生。 
A.	杭州
B.	温州
C.	福州
D.	郑州
ANS: B

57.	_____的“凯旋门”是拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,于1806年下令
修建而成的。 
A.	伦敦
B.	罗马
C.	米兰
D.	巴黎
ANS: D

58.	1914年8月1日,_____首先向俄国宣战,导致第一次世界大战爆发。 
A.	法国
B.	美国
C.	德国
D.	英国
ANS: C

59.	中国第一套普通邮票是清代海关邮政发行的_____邮票。 
A.	骏马
B.	白鹤
C.	凤凰
D.	大龙
ANS: D

60.	南美洲_______南部的乌尤尼盐沼,面积1万1千平方公里,是全球最大的盐田。 
A.	玻利维亚
B.	哥伦比亚
C.	委内瑞拉
D.	秘鲁
ANS: A

61.	______是清朝中统治中国最久的一位皇帝。 
A.	乾隆
B.	雍正
C.	顺治
D.	康熙
ANS: D

62.	1910年,______发明有声电影。 
A.	贝尔
B.	瓦特
C.	爱迪生
D.	达芬奇
ANS: C

63.	1842年,清政府在《南京条约》中将_____割让给英国,是中国近代史上
第一个不平等条约。 
A.	台湾
B.	澳门
C.	香港
D.	上海
ANS: C

64.	1999年8月30日,东帝汶就独立问题举行全民公投,78.5%的人民拒绝在_____管
辖下自治,明确地选择迈向独立建国之大道。 
A.	英国
B.	澳洲
C.	西帝汶
D.	印尼
ANS: D

65.	在女性权利与地位备受重视的时代,______女性却是所有发展中国家,承
受最大压力的群体。
A.	大马
B.	日本
C.	中国
D.	印度
ANS: D

66.	为了不让下一代痴肥,美国麦当劳宣布,从9月起,全美麦当劳的儿童餐中,
将减少______的份量,加入水果或蔬菜。
A.	炸薯条
B.	鸡肉块
C.	面包
D.	酱料
ANS: A

67.	以下对泰国新首相英叻的描述,那几项是“正确”的?
I.	泰国5年来的第3位首相
II.	她是前首相塔辛的妹妹
III.	泰国第28任首相
IV.	泰国史上首位女首相

A.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: C

68.	以下对美国首位华裔驻华大使骆家辉的描述,哪几项是“正确”的?
I.	在8月12日抵京履新
II.	之前是美国商界大富豪
III.	美国历史上第一位华裔州长
IV.	老家在广东台山
A.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: B

69.	以下对“黄金”的描述,哪几项是“正确”的?
I.	黄金价格一路飙升,掀起全球一股淘金热
II.	澳洲是世界上仅次于中国的第三大黄金生产国
III.	一些发现金矿的村庄再次热闹起来
IV.	全球黄金主要产地之一,非州再度迎来“淘金热”
A.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: D

70.	联合国粮农组织警告,H5N1禽流感出现突变病毒株,正在_____内散播,而现
有疫苗显然无法防治新病毒株。禽流感疫情可能大规模复发,直接威胁柬埔寨、泰
国、马来西亚、韩国与日本等国。
A.	印度和印尼
B.	日本和台湾
C.	中国和越南
D.	泰国和菲律宾
ANS: C

71.	台湾前第一家庭伪证案8月17日定谳,以下最高法院的判处,哪几项是“正确”的?
I.	前总统陈水扁之子陈致中监禁3个月
II.	陈致中高雄市议员职权遭解除
III.	女儿陈幸妤和女婿赵建铭无罪释放
IV.	第一夫人吴淑珍监禁9个月

A.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: B

72.	______民主派领袖昆山舒吉,8月14日正式踏出住处所在地______,到郊区展
开解除软禁以来的首次政治之旅,测试当局给予她的行动自由度及人民对她的反应。
A.	菲律宾 / 马尼拉
B.	印尼 / 雅加达
C.	缅甸 / 仰光
D.	柬埔寨 / 金边
ANS: C

73.	以下对上海迪士尼乐园的描述,哪几项是“正确”的?
I.	命名为“奇幻童话”
II.	预计2014年完工
III.	全球第七个迪士尼主题乐园
IV.	提供中国民众喜好的餐饮,及更符合中国游客习惯的“说故事”方式

A.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
B.	Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
C.	Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
D.	以上4项
ANS: B

74.	8月3日发生的”颈圈炸弹”勒索案, 有惊无险地落幕, 在拆弹专家历时10小时
解救后, 18岁当家女脱险, 警方证实,“颈圈炸弹”是“诈弹”。此事件发生在何处?
A.	英国伦敦
B.	澳洲悉尼
C.	美国纽约
D.	日本东京
ANS: B

75.	第十四届世界游泳锦标赛是在______举行。 
A.	北京
B.	南京
C.	广州
D.	上海
ANS: D

76.	以下哪支英超球队没有在7月份来马进行友谊赛? 
A.	纽卡索
B.	阿申纳
C.	切尔西
D.	利物浦
ANS: A

77.	第43届美洲杯足球赛的吉祥物是一只______。 
A.	美洲骆驼
B.	美洲驼鸟
C.	美洲羊驼
D.	美洲河马
ANS: B

78.	世界杯女子足球赛决赛,黑马_____通过点球大战以3比1战胜美国,第一次夺
得冠军,创造历史。 
A.	印度
B.	韩国
C.	日本
D.	斯里兰卡
ANS: C

79.	曼联的墨西哥前锋赫南德斯的称号是______。 
A.	小黄豆
B.	小豌豆
C.	小马豆
D.	小蚕豆
ANS: B

80.	一共有32支国家队角逐2014世界杯,欧洲区的出线名额是___席。
A.	11
B.	12
C.	13
D.	14
ANS: C

81.	______夺得第43届美洲杯冠军。
A.		乌拉圭
B.		巴西
C.		阿根廷
D.		巴拉圭
ANS: A

82.	第14届世界游泳锦标赛,________游出男子400公尺自由泳金牌。 
A.	韩国 (朴泰恒)
B.	中国 (孙杨)
C.	美国 (费尔普斯)
D.	德国 (比德尔曼)
ANS: A

83.	刚刚宣布退役的中国NBA巨星姚明,他的家乡是_____。 
A.	北京
B.	重庆
C.	厦门
D.	上海
ANS: D

84.	第14届世界游泳锦标赛是禁穿高科技泳衣后的首个锦标赛,直到第五个比赛日
,_____游泳名将罗切特才在男子200公尺个人混合泳决赛中游出首个世界纪录。 
A.	美国
B.	英国
C.	澳洲
D.	匈牙利
ANS: A

85.	伦敦奥运会将在2012年___月27日举行。 
A.	7
B.	8
C.	9
D.	10
ANS: A

86.	2014年世界杯将于_____举行。 
A.	伦敦
B.	俄罗斯
C.	巴西
D.	卡达
ANS: C

87.	世界杯入选赛(亚洲区)次圈次回合,马来西亚以1比1战平______,最终以总成
绩4比6出局,世界杯梦终结。 
A.	印尼
B.	新加坡
C.	泰国
D.	越南
ANS: B

88.	以下有关2014世界杯足球赛的名额分配是“不正确”的? 
A.	欧洲区12席
B.	非洲区5席
C.	亚洲区4.5席
D.	大洋洲区0.5席
ANS: A

89.	以下哪项有关第19届世界羽球锦标赛的成绩是“不正确”的? 
I.	林丹第五次加冕男单冠军
II.	中国的蔡赟与傅海峰成为男双冠军
III.	女单冠军是郑韶緁

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	III
ANS: B

90.	亚洲航空首席执行员丹斯里东尼费南达斯以其私人公司名义收购英超
球队_______66%股权,成为大马第一个英超球队老板。 
A.	西布朗
B.	博尔顿
C.	女皇公园
D.	布莱克本
ANS: C

91.	2010/11赛季欧足总最佳球员是_______。 
A.	梅西
B.	罗那多
C.	萨维
D.	鲁尼
ANS: A

92.	“牙买加闪电”博尔特在世界田径锦标赛男子100公尺决赛,因_____被罚出场外,
错失卫冕书写新历史的机会。 
A.	拽倒对手
B.	抢跑
C.	辱骂评判
D.	终点犯规
ANS: B

93.	“辐射”的计量单位是_____。 
A.	西弗 (Sievert‎)
B.	坎德拉 (Candela)
C.	勒克司 (Lux)
D.	雷射 (Laser)
ANS: A

94.	鱼油含Omega-3脂肪酸,可以促进____及_____的活动力,吃掉细菌。 
I.	白血球
II.	红血球
III.	吞噬细胞
IV.	干扰素

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: B

95.	缺乏维他命____,眼睛容易怕光、疲劳、酸痛,眼角膜还容易充血。 
A.	B1
B.	B2
C.	B3
D.	B6
ANS: B

96.	巧克力能提高______内一种叫”塞洛托宁”的化学物质的水平,能给人带来安宁
的感觉。 
A.	大肠
B.	大脑
C.	胃
D.	肾脏
ANS: B

97.	自来水一般用____消毒,如果其浓度过高,对人体会造成伤害。 
A.	氯
B.	氢
C.	氧
D.	氨
ANS: A

98.	“牛初乳”是乳牛分娩后最初____天所分泌的乳汁。 
A.	3
B.	5
C.	7
D.	9
ANS: A

99.	初乳所含的高乳_____可帮助提升益菌生长和有助于肠胃的摄取能力,尤其是儿童
和长者。 
A.	钙蛋白
B.	铁蛋白
C.	镁蛋白
D.	磷蛋白
ANS: B

100.	以下哪些食物不可和猪肉搭配共食,以免令健康大打折扣。 
I.	牛肉
II.	鸡肉
III.	大豆
IV.	羊肝

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: C