比赛规则 | 決賽地點 | 询问处 | 州际赛成绩 | 全國赛成绩 | NIE facebook

| 下载报名表格:预赛决赛 |

| 历届考题 第13届考题 | 第14届考题 | 第15届考题 | 第16届考题 | 第17届考题 | 第18届考题 | 第19届考题 |
                         第20届考题 | 第21届考题

第17届考题 :


2012年全国学生学生阅报计划问答比赛

1.	马华总会长拿督斯里蔡细历宣布,高等教育部已经批准成立逾40年的______升格为大学学院
,并将保留原本提供给它的“特别援助金”。 
A.	新纪元学院
B.	韩江学院
C.	拉曼学院
D.	南方学院
ANS: C

2.	国民登记局总监拿督查里亚披露,截至6月30日,总共有50万零1千941张大马卡尚未被领取,
______高居榜首。 
A.	雪兰莪
B.	柔佛
C.	砂拉越
D.	沙巴
ANS: A

3.	根据1990 (2010修正)国家注册条例,第26项条文阐明,从大马卡发出的日期算起,若超
过____个月的收存期限,未有人领取,将被销毁。 
A.	6
B.	12
C.	18
D.	24
ANS: C

4.	天然资源及环境部长拿督斯里道格拉斯指出,政府展开“生命之河”计划,主要目的是要提
升河水的素质,尤其______与______流到吉隆坡市中心的水质。 
I.	蒂蒂旺沙河
II.	鹅唛河
III.	甲洞河
IV.	巴生河

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: D

5.	政府依据“联邦宪法”条款,撤销退出国阵的保佛区国会议员拿督拉京奥津的________
副部长职。 
A.	房屋及地方政府部
B.	人力资源部
C.	高等教育部
D.	乡村及区域发展部
ANS: A

6.	以下哪个国内古迹区没有在宪报上颁布为“无烟区”? 
A.	马六甲市
B.	乔治市
C.	沙巴神山国家公园
D.	砂拉越姆鲁国家公园
ANS: C

7.	根据联合国“海洋法公约”,离开陆地___海里以内的海域都属于领海。凡是在这个范
围里捞获的东西都归该国所有。 
A.	10
B.	12
C.	15
D.	18
ANS: B

8.	伦敦奥运会羽球赛爆发打假球风波,涉及的女双组合来自以下国家,除了_____。 
A.	日本
B.	韩国
C.	印尼
D.	中国
ANS: A

9.	大马选举委员会早前设下6个月期限给各单位及组织针对登记邮寄选民的事项提出建议
,但仅获得________的回应。 
I.	媒体工作者
II.	军警
III.	护士
IV.	医生

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: C

10.	_____和奶制品不含任何的“膳食纤维”,而且容易在结肠壁上黏结堆积毒素。 
A.	肉类
B.	菜类
C.	五谷类
D.	水果类
ANS: A

11.	微软宣布将推出全新云端社交电邮服务Outlook.com,取代旧电邮系统______。 
A.	Gmail
B.	MSN
C.	Hotmail
D.	Yahoo
ANS: C

12.	大马羽球一哥李宗伟在本届伦敦奥运羽球男单半决赛中打败_____,重演上届北京奥运
的历史,决赛再次与林丹交手。 
A.	李炫一
B.	道菲
C.	陈金
D.	谌龙
ANS: D

13.	《拇指姑娘》和《卖火柴的小女孩》是丹麦童话故事作家______的著名作品。 
A.	安徒生
B.	伊索
C.	华特迪士尼
D.	格林兄弟
ANS: A

14.	首相拿督斯里纳吉宣布,政府已经同意设立一个特别委员会,采取公平、透明的方式
,研究如何将________州开采石油的收益,以现金支付给这些州属。 
I.	吉兰丹
II.	沙巴
III.	彭亨
IV.	登嘉楼

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: C

15.	______成为奥运32年来第一位夺得400公尺和1500公尺“自由泳”金牌的泳将。 
A.	费尔普斯
B.	孙杨
C.	索普
D.	北岛康介
ANS: B

16.	美国泳将费尔普斯在三届奥运中,共获得____枚“奖牌”,这纪录前无古人,恐后无
来者。 
A.	18
B.	20
C.	22
D.	24
ANS: C

17.	火星有______之称,因为其外观颜色受到富有含铁的尘状物影响。 
A.	红色行星
B.	黄色行星
C.	橙色行星
D.	紫色行星
ANS: A

18.	担任马来西亚宣明会15周年爱心大使的______专程飞抵大马支持“饥饿30”,展现协
助贫穷儿童的决心。 
A.	张惠妹
B.	张艾嘉
C.	林俊杰
D.	王力宏
ANS: D

19.	______“闪电”博尔特在伦敦奥运100公尺短跑飞人大战中成功卫冕,跑出人类历史
上第二快的百米速度。 
A.	美国
B.	英国
C.	牙买加
D.	肯雅
ANS: C

20.	2014年的亚运会在韩国______举行。 
A.	仁川
B.	釜山
C.	首尔
D.	丽水
ANS: A

21.	全球天文迷热切期盼下,美国_____火星探测器成功登陆该星球,意味着人类离登
陆火星的梦想又迈近了一步。 
A.	“神奇号”
B.	“惊奇号”
C.	“新奇号”
D.	“好奇号”
ANS: D

22.	农业及农基工业部长拿督诺奥马指出,内阁决定,______可豁免安装无线射频识
别系统(RFID),惟必须向兽医局申请注册。 
A.	燕屋燕农
B.	燕窝分销商
C.	燕窝出口商
D.	燕窝加工业者
ANS: A

23.	林丹在卫冕伦敦奥运羽球男单冠军数分钟后,便正式发行他的自传________。 
A.	《胜者为王》
B.	《直到世界尽头》
C.	《一辈子的对手,一生的朋友》
D.	《五冠王的崛起》
ANS: B

24.	位于_______,也是好莱坞电影《魔戒三部曲》外景拍摄地附近的一座沉睡了115年
的火山,在没有任何预警的情形下,喷出6千100公尺高的灰云,不仅打乱空中交通,也
导致公路无法通行。 
A.	美国
B.	加拿大
C.	纽西兰
D.	爱尔兰
ANS: C

25.	________哥打阿南沙州议员马诺哈兰因为在推特贴文,指“林丹打得比李宗伟好”而
惹非议,过后向拿督李宗伟和其家人致歉。 
A.	国大党
B.	人民公正党
C.	伊斯兰党
D.	民主行动党
ANS: D

26.	中马钦州产业园是中国与_______合作建设苏州工业园区和天津生态城之后,第三个国
与国合作共建的产业园区,获得中国及马来西亚最高领袖的重视。 
A.	新加坡
B.	韩国
C.	泰国
D.	越南
ANS: A

27.	首相拿督斯里纳吉推介“一个马来西亚特惠卡”(1 Malaysia Privilege Card),让24万
1千名_____享有5至25%的购物折扣。 
I.	医务人员
II.	军方人员
III.	警员
IV.	德士司机

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	II, IV
ANS: C

28.	以下哪个有关大马伦敦奥运选手和其竞技项目的配对是“错误”的? 
A.	杨健立 (跳水)
B.	阿兹祖 (跆拳道)
C.	李合伟 (跳高)
D.	颜海蒂 (公开水域游泳)
ANS: B

29.	______含有丰富水溶性纤维,能带走体内的胆固醇。 
A.	米饭
B.	面包
C.	粉面
D.	燕麦
ANS: D

30.	______是由一对海绵状的组织所组成的圆锥型对称器官,左右各一,为呼吸系
统的重要部分之一。 
A.	肾脏
B.	肺脏
C.	肝脏
D.	胰脏
ANS: B

31.	大众书局和星洲日报联办的“海外华文书市”, 今年第7届的主题是_________。 
A.	“阅读,乐”
B.	“阅读,赞”
C.	“阅读,好”
D.	“阅读,棒”
ANS: B

32.	柔佛州第五任苏丹依布拉欣,择定在2014年______举行登基仪式。 
A.	3月3日
B.	4月4日
C.	5月5日
D.	7月7日
ANS: C

33.	世界上最大的玉米生产国______持续面对严重的干旱,导致玉米生产前景恶化。 
A.	中国
B.	印度
C.	加拿大
D.	美国
ANS: D

34.	_______有“欧洲面包篮”的美称,是世界最大的粮食出口国之一。 
A.	乌克兰
B.	波兰
C.	爱尔兰
D.	荷兰
ANS: A

35.	在男子4 X 100公尺决赛中,没有双腿、被喻为“刀锋战士”的_____名将皮斯托留
斯虽然最后一个抵达终点线,但没有人将他视为失败者。 
A.	意大利
B.	德国
C.	荷兰
D.	南非
ANS: D

36.	马来西亚在本届伦敦奥运中夺得1银1铜的奖牌,追平了1996年_______奥运会的
最佳成绩。 
A.	巴塞罗那
B.	亚特兰大
C.	悉尼
D.	雅典
ANS: B

37.	______制枪工厂“SwissMiniGun”推出号称全世界最小的真枪“Nr. CIST”,有专用
的子弹,只要在射程范围之内,绝对致命。 
A.	瑞士
B.	瑞典
C.	法国
D.	德国
ANS: A

38.	日本准备针对其称为“竹岛”的主权问题,向国际法庭提告。 “竹岛”在韩国称为
_______。 
A.	珠岛
B.	祝岛
C.	独岛
D.	都岛
ANS: C

39.	2012年______法令114A条文阐明,任何人士的名字、照片、假名出现在任何刊物
,而他被指为该刊物的拥有者、管理者、编辑、主编或任何协助发表或转发内容者,
将被视为有关内容的发表者,除非他提出证明反驳。 
A.	证据
B.	网络
C.	印刷
D.	资讯
ANS: A

40.	首相拿督斯里纳吉宣布成立一个以前东马大法官丹斯里沈立强为首的皇家调查
委员会,以调查_________问题。 
I.	沙巴沿海地区走私
II.	沙巴州非法移民
III.	沙巴人口暴增
IV.	非法移民获得大马身分证

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: D

41.	下届2016年奥运将在南美洲的_________举行。 
A.	巴西利亚
B.	里约热内卢
C.	布宜诺斯艾利斯
D.	圣保罗
ANS: B

42.	伦敦奥运的全场总冠军是______。 
A.	中国
B.	英国
C.	俄罗斯
D.	美国
ANS: D

43.	1900年8月14日,八国联军侵占北京,北京终于失陷。慈禧太后带着_____皇帝
和亲信仆臣,仓惶逃往西安。 
A.	咸丰
B.	同治
C.	光绪
D.	溥仪
ANS: C

44.	在动物福利法案下,当局禁止宠物店售卖宠物予____以下的顾客,违例者可被
判罚款,最高不超过7万5千令吉,或监禁不超过2年,或两者兼施。 
A.	18
B.	16
C.	14
D.	12
ANS: D

45.	在伦敦奥运女子10公尺单人跳水勇夺铜牌的“潘德莉拉”是来自东马的______少女。 
A.	卡达山族
B.	比达友族
C.	姆鲁族
D.	伊班族
ANS: B

46.	人力资源部长拿督斯里苏巴马廉说,延长员工退休年龄至60岁的“2012年最低退
休年龄法案”将从_____年开始实行。 
A.	2015
B.	2014
C.	2013
D.	2012
ANS: C

47.	南北大道公司在开斋节假期的前后2天以及国庆日当天提供_____折扣给所有采
用电子付费的南北大道公路使用者。 
A.	10%
B.	15%
C.	20%
D.	30%
ANS: D

48.	2012年最低退休年龄法令不适用于下列哪些人士? 
I.	家庭女佣
II.	服务合约制员工
III.	工作时间少过普通员工50%者
IV.	法案生效前,已在55岁时退休,随后又重新工作者

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	II, III, IV
D.	以上皆是
ANS: B

49.	警方援引1955年轻微罪行法令27A条文(无执照营业)对付被指诈骗公众的_______
集团,并采取今日捉明天控的对策。 
A.	乞丐
B.	大耳窿
C.	刮刮乐
D.	神棍
ANS: C

50.	马来电影《王者之风》(Tanda Putera)的导演苏海米指出,该影片讲述的是_________
为国家的繁荣所作出的牺牲,并强调整套电影没有任何行动党领袖的角色。 
A.	第一任首相东姑阿都拉曼与副首相敦拉萨
B.	第二任首相敦拉萨与副首相敦依斯迈
C.	第三任首相敦胡先翁与副首相敦马哈迪
D.	第四任首相敦马哈迪与副首相敦嘉化峇峇
ANS: B

51.	以下哪项有关食用色素“胭脂红”的描述是“错误”的? 
I.	属于“荤”的色素
II.	取自南美洲国家雄性胭脂红虫体内的胭脂红酸
III.	是一种合法和安全的天然色素

A.	I, II
B.	I, III
C.	II, III
D.	以上皆是
ANS: B

52.	______新闻部宣布全面撤销媒体审查制度,意味着今后所有出版品无须经过政府审查便准予
出版,这是该国总统吴登盛领导的文人政府上台后的一连串改革措施之一。 
A.	寮国
B.	柬埔寨
C.	越南
D.	缅甸
ANS: D

53.	尽管当局不断提醒,至今还有____的雇员公积金局会员没有填写受益人名字,若这些会员
不幸逝世,家属要提出其积蓄的程序相当繁琐。 
A.	25%
B.	45%
C.	65%
D.	75%
ANS: D

54.	英格兰超级足球联赛的球队中,哪一支被称为“太妃糖”? 
A.	埃弗顿
B.	女皇公园
C.	阿斯顿维拉
D.	热刺
ANS: A

55.	国民登记局声明,国民不能随意为孩子取拥有世袭头衔及称号的名字,这些只限于有资格
人士使用的名字包括_____。 
I.	东姑 (Tunku)
II.	拉惹 (Raja)
III.	美格 (Megat)
IV.	末 (Mat)

A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: A

56.	“埃菲尔铁塔”位于_______,完成于1889年,曾经是欧洲最高的建筑物。 
A.	西班牙巴塞罗纳
B.	意大利罗马
C.	法国巴黎
D.	英国伦敦
ANS: C

57.	美国有线新闻网络旗下的旅游网站CNNGo选出全球十大美食国家,_____美食是世界第一。 
A.	法国
B.	中国
C.	日本
D.	意大利
ANS: D

58.	被喻为天才画家的沙巴女生康怡,用_____“画”出今年在葛莱美奖横扫6大奖的英国灵魂歌
姬爱黛儿(Adele)。 
A.	木炭
B.	蜡烛
C.	面粉
D.	咖啡
ANS: B

59.	以下是中国批准进口的大马水果,除了______。 
A.	香蕉
B.	西瓜
C.	木瓜
D.	红毛丹
ANS: A

60.	以下哪项有关“深层睡眠期”的资讯是“不正确”的? 
A.	又称为“慢波睡眠”
B.	如果这个阶段不小心醒来,会感觉自己像喝醉酒般难受
C.	这个阶段大脑皮层细胞处于充分休息的状态
D.	深层睡眠期持续的时间长短,会随着年龄的增长而逐步递减
ANS: B

61.	中国______阳明滩大桥通车不到1年,连接大桥的匝道桥突然断裂侧翻,造成3人死亡、5人
受伤,当地民众质疑可能又是一起豆腐渣工程的杀人事件。 
A.	重庆
B.	佛山
C.	哈尔滨
D.	乌鲁木齐
ANS: C

62.	来自四川的_____和_____将住在新加坡河川生态园长达10年。 
A.	开开、嘉嘉
B.	凯凯、佳佳
C.	开开、佳佳
D.	凯凯、嘉嘉
ANS: D

63.	最近出现在槟城乔治市一系列热爆全城的壁画或装置艺术,皆出自______画家恩尼斯的创作。
A.	立陶宛
B.	梵蒂冈
C.	匈牙利
D.	卢森堡
ANS: A

64.	1920年8月26日,_____通过宪法第19修正案,保障妇女选举权利,她们在该年的总统大选中
第一次投下自己的选票。 
A.	英国
B.	美国
C.	德国
D.	法国
ANS: B

65.	随着教育部规定,从明年起大马教育文凭考试历史科增加一张“试卷三”,使到3张试卷的
考试时间总共长达_______。 
A.	4小时30分
B.	5小时30分
C.	6小时30分
D.	7小时30分
ANS: C

66.	1969年,阿姆斯特丹乘坐________宇宙飞船在月球着陆,成为人类历史上第一个登上月
球并在月球上行走的人。 
A.	阿波罗11号
B.	阿波罗12号
C.	阿波罗13号
D.	阿波罗14号
ANS: A

67.	“裸辞”这个新词指的是_______。 
A.	还没正式被录用就辞职
B.	还没找到新工作就辞职
C.	只给口头通知就辞职
D.	只通过手机短讯知会就辞职
ANS: B

68.	 ______州政府大厦5楼单位疑蓄水槽的水满到溢出,导致4楼和3楼的天花板坍塌和漏水
,受殃及的楼层和政府部门一片狼藉的窘境。 
A.	霹雳
B.	马六甲
C.	森美兰
D.	雪兰莪
ANS: D

69.	美国国会在1964年通过《民权法案》,宣布_________为非法政策。 
A.	种族隔离和歧视政策
B.	女性不准投票政策
C.	女性薪金不平等政策
D.	排华政策
ANS: A

70.	1842年,中国和英国签订第一个不平等条约,除了承认侵略者提出的“议和条件”,也把
_____割让给英国,史称《南京条约》。 
A.	台湾
B.	香港
C.	澳门
D.	上海
ANS: B

71.	 按汉人文化,男子在18岁以后必须进行成年礼,而女子则是在____岁。 
A.	15
B.	16
C.	17
D.	21
ANS: A

72.	“902劳勿绿色集会”获得全国民众热烈响应,绿色人潮一起向______说“不”。 
A.	混土
B.	稀土
C.	山埃
D.	煤矿
ANS: C

73.	由于所有与______接壤的国家都是靠右行驶,该国于1967年9月3日决定将道路通行方向
由靠左改为靠右。 
A.	荷兰
B.	波兰
C.	瑞士
D.	瑞典
ANS: D

74.	韩国歌曲《江南风格》(Gangnam Style)成为今夏最红的舞曲,其“骑马舞”更蔓延全球。
歌曲中所描述的“江南”指的是_______。 
A.	首尔高级住宅区
B.	首尔高级商业区
C.	首尔主题公园
D.	首尔动物园
ANS: B

75.	教育部副部长拿督魏家祥说,在1996年教育法令下,学校分为_______。 
I.	私立学校
II.	独立学校
III.	政府学校
IV.	政府资助学校
A.	I, II, III
B.	I, II, IV
C.	I, III, IV
D.	II, III, IV
ANS: C

76.	大马多媒体与通讯委员会和各大通讯公司合作,在9月16日推出“一个大马可负担宽频配
套”,以低至____令吉的月费,让更多的民众享用宽频服务,并提升乡区宽频覆盖率。 
A.	8
B.	18
C.	28
D.	38
ANS: B

77.	我国_____选手哈希辛在伦敦残奥会中夺得银牌,让大马在阔别20年后,再尝银牌滋味。 
A.	游泳
B.	田径
C.	射箭
D.	篮球
ANS: C

78.	以“独特的马来西亚”为主题的新系列钞票,已在全国通行,其中面值 ________ 令吉纸
钞曾在1990年停止发行。
A.	5
B.	10
C.	20
D.	100¬
ANS: C

79.	政府为我国女性提供免费注射人类乳突病毒 (HPV) 疫苗,以提防我国女性患上 ________ 
的机率。
A.	乳癌
B.	子宫癌
C.	子宫颈癌
D.	肺癌
ANS : C

80.	副财政部长指出,截至今年4月份,我国共有24万1千700人宣告破产,当中25%是因还不起
 ________ 贷款而破产者。
A.	汽车
B.	房屋
C.	大学
D.	商业
ANS : A

81.	卫生专家们认为因心脏病、糖尿病、乳腺癌或结肠癌等疾病死亡的病患者中,每10人便有
1人是因为 ________ 而患病的。
A.	饮食过度
B.	缺乏睡眠
C.	劳动过度
D.	缺乏运动
ANS : D

82.	根据一项调查,马来西亚是东南亚国家中,人民最 ________ 的国家。
A.	喜欢赌博
B.	懒惰旅游
C.	懒惰运动
D.	喜欢美食
ANS : C

83.	不法分子在网上声称,有办法为需要者弄到以下哪些文件?
I.	大马卡
II.	驾驶执照
III.	大马教育文凭
IV.	各种大学学位

A.	I、II、III
B.	II、III、IV
C.	I、III、IV
D.	以上4项
ANS : D

84.	少吃盐可以降低患上哪些病症的机率?
I.	高血压
II.	心脏病
III.	肾脏病
IV.	癌

A.	I、II、III
B.	II、III、IV
C.	I、III、IV
D.	以上4项
ANS : D

85.	美国著名旅游杂志《Travel and Leisure》举办网上投票,结果 ________ 在3万名投票者
中,连续第三年获选“最佳旅游城市奖”,也是2008年以来第4次获奖。
A.	曼谷
B.	巴黎
C.	悉尼
D.	东京
ANS : A

86.	新任大马皇家关税局总监拿督卡查里说,除了毒品,当局面对最大的挑战是走私______。
A.	香烟
B.	酒类
C.	黄金
D.	枪械
ANS : A

87.	以下对香港人寿命的说明,哪一项是“不正确”的?
A.	香港女性去年平均寿命达到86.7岁
B.	日本女性的寿命比香港女性略长
C.	香港男性去年平均寿命为80.5岁,蝉联全球之首
D.	香港成为名符其实的全球长寿之都
ANS : B

88.	新加坡520万人口每日的用水量近3亿8千万加仑,这些水的来源有下列数项,除了哪一项?
A.	采用废水循环技术制成“新生水”
B.	10%水源来自水坝区
C.	依靠储水和从大马输水
D.	依赖雨水
ANS : D

89.	根据马来西亚道路安全研究院的研究,我国发生车祸中,有60至70%的原因是什么?
A.	超速
B.	闯红灯
C.	打瞌睡
D.	讲电话
ANS : A

90.	以下对心脏病的说明,哪几项是正确的?
I.	心脏病是大马头号杀手
II.	心脏病死亡病发机率,甚至超过癌症病发率
III.	国内有超过500万年龄35岁以上人士是心脏病高风险群
IV.	我国尚未设立心脏病专科医院

A.	I、II、III
B.	II、III、IV
C.	I、III、IV
D.	以上4项
ANS : A

91.	224间企业公司董事或执行员,由于未履行责任替雇员缴 ________ ,因此当局将把这些雇
主的名单交给移民局,禁止他们出国。
A.	保险金
B.	储蓄金
C.	公积金
D.	奖励金
ANS : C

92.	北京大学中文系主任陈平原教授指出,除了中国、香港和台湾,中文水平最好的国家是
 ________ 。
A.	新加坡
B.	大马
C.	印尼
D.	泰国
ANS : B

93.	8月12日开始进行,直至26日结束,为期15天的“ ________ 行动”是希望国人在佳节返乡期
间,除了要注意道路安全,也得加强住家的保安措施。
A.	态度
B.	安全
C.	保安
D.	道路
ANS : B

94.	台湾每天有数十万人乘搭台铁和高铁列车,可能遭高量电滋波危害而不知情;电滋波可能
导致人体罹患癌症或白血病,甚至使 ________ 。
A.	孕妇流产
B.	妇女不育
C.	心脏病加剧
D.	血压增高
ANS : A

95.	莱坊和花旗私人银行发表的2010年财富报告显示,在2010年10个最富有的经济体中,除了
 ________ 外,只有香港来自亚洲。
A.	大马
B.	新加坡
C.	印尼
D.	日本
ANS : B

96.	根据卫生部资料,我国目前有 ________ 万名烟民,平均每天抽14根烟,其中93%是成人
,其余则为18岁以下的未成年少年。
A.	10
B.	50
C.	150
D.	300
ANS : D

97.	美国彭博通讯社日前公布一项“健康国家排行榜”, ________ 高居榜首,成为全球最健康
国家。
A.	意大利
B.	澳洲
C.	新加坡
D.	瑞士
ANS : C

98.	为了让病人改善心情, ________ 皇家空军护理学院展开“带给病人微笑与快乐”计划。见
习护士走进病房,带动病人一同随音乐跳舞或拍手,让病人在医院期间,也能有欢乐。
A.	大马
B.	新加坡
C.	泰国
D.	菲律宾
ANS : C

99.	根据高教部数据,我国目前有56所私立大专院校及______所国立大学。
A.	10
B.	20
C.	30
D.	40
ANS : B

100.	大马原子能执照局决定发出长达____年的临时营运执照,给大马莱纳斯企业私人有限
公司,从9月3日生效。 
A.	1
B.	2
C.	3
D.	4
ANS: B