翻修安乐窝‧空间变大了

2018-07-16 14:47

翻修安乐窝‧空间变大了

许多人在组织家庭初期,普遍以将就的心情,接受不大符合需求的房屋,可是,随着孩子日渐成长,空间已不敷使用,生活上的不便,促使业主希望重新打造房屋的格局。

许多人在组织家庭初期,普遍以将就的心情,接受不大符合需求的房屋,可是,随着孩子日渐成长,空间已不敷使用,生活上的不便,促使业主希望重新打造房屋的格局。

广告

旧家有让人不舍的生活记忆,也有无法容忍的不便,让屋主舍弃不良的空间规划,透过设计师的努力,重新打造居家空间,延续家的记忆、展开新的生活。

每间房屋都隐藏动人的生活故事,将旧屋翻新,舍弃的是不合时宜的空间规划,以及生活上的不便,让家的历史与故事,在符合需求、质感提升的空间中、恒久延续。

电视墙与沙发位置的翻转,让客厅乾坤大挪移,变成开放式餐厨区的布局,则让公共区的整体气势、采光、通风与过去有很大的不同。

原本侷促的用餐区,经过设计师的改造后,成为家人共聚、分享生活点滴的重要空间。设计师因应女主人平常的料理需求,在餐厨区与客厅之间,设置大片灰玻铁件拉门,既可隔绝油烟,使用空调时,也能达到节能减碳的目的。

餐厨隔间的变动,连带影响走廊的空间感,为满足一家人的收纳需求,规划深度充足的收纳柜,使得家中日用品与杂物可以妥为收藏。

此外,透过温润的木质感及现代感十足的线性灯光配置,让廊道空间向上延伸,在空间质感提升之余,也兼顾实用机能。

广告

与此同时,个人领域的改造,是翻修重点之一。夫妻俩的期望,是能够让两个孩子拥有尺度、机能相当的寝室。将隔间重新配置,用俐落的现代设计,让两个孩子的卧房空间配置达到公平的效果。

邻近主卧的客用卫浴位置挪至另一区,使得主卧更衣间得以从L型变更为大容量的ㄇ字型配置,让衣物充份收纳。屋主夫妻俩也趁著旧家改造之际,让新家不再成为大型的储物间。

另外,让家人放松的卫浴更新,是旧屋改造不容忽视的一环,相同的尺度、重新配置空间、采干溼分离规划,再搭配高质感的卫浴配备,让一家人充份感受犹如酒店般的生活品质。

完善的设计,解决了空间问题、提升质感,一家人的全力配合,则是让优质的家与动人的生活故事,长久延续的关键。


 
广告
你也可能感兴趣...
 


广告



其他新闻

评论

当您提交时,您等同于同意了Mollom用户私隐政策