星洲网
星洲网
星洲网 登录
我的股票|星洲网 我的股票
Newsletter|星洲网 Newsletter 联络我们|星洲网 联络我们 登广告|星洲网 登广告 关于我们|星洲网 关于我们 活动|星洲网 活动

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

体育羽球
5:03pm 27/10/2022
法国羽赛| 不满争议判罚重打怒甩拍中红卡 国伦:裁判很不专业
报道:苏欣薇
法国羽球超级750赛| 15比18时争议判罚重打  国伦怒甩拍中红卡将被罚款
刘国伦(中)在法国羽球公开赛首圈比赛结束后因不满比赛中的争议判决忿而丢拍,被裁判(左)出示红卡,将被罚500美元(约2350令吉)。(视频截图)

(吉隆坡27日讯)大马男单自由人周三在自己2012年首夺超级赛冠军的法国公开赛遭遇不偷快经历,他在首圈比赛结束后因不满比赛中的争议判决忿而丢拍,被出示,将被500美元(约2350令吉)。

根据世界羽联条规,在任何羽联认可的赛事中出现红卡,将被处以500美元的罚款。

ADVERTISEMENT

决胜局15比18时出现争议

35岁的刘国伦是在男单首圈比赛以16比21、21比16、16比21输给世界排名第12位的印度好手布拉诺,而争议出现在他15比18落后时,他网前击球得分后,因对手向裁判申诉,争论一番后,裁判决定重打这一分。

在关键分受到裁判争议判决,刘国伦最终落败后,把球拍丢向球包方向的地上,结果遭到裁判出示红卡,这也让他将被罚款500美元。

刘国伦曾在2012年夺得法国公开赛冠军。

事后,刘国伦针对以上裁判的不公争议判决回应《星洲体育》:“这是裁判的问题,我觉得她很不专业,本来是我得的分数,结果却要重打。”

坦言当下无法控制情绪丢拍

刘国伦也坦言自己丢拍是因为当时无法控制自己的情绪:“我当时肯定是生气,控制不到自己的情绪,因为发球裁判已两次对主裁判表示这一分应该由我得到,因为发球裁判看清楚了整个击球过程,但是主裁判却坚持不给我那一分,必须重打。”

“我也不能明白为何主裁判不愿意相信发球裁判的话,不要给我那一分。”

应无法针对500美元罚款上诉

对于自己会否针对500美元罚款上诉,刘国伦苦笑表示自己是在比赛结束后才丢拍,应该无法对此上诉。

至于会否向世界羽联投诉该主裁判,刘国伦表示他确实有过此想法,但最终还是认为作用不大,毕竟该裁判也是来自世界羽联。

将继续征战下周德国赛

无论如何,刘国伦下周仍将参加11月1至6日的德国海洛超级300赛,他原本的首圈丹麦头号种子对手安东森早前已宣布因伤退赛,将静待羽联公布替补选手。

打开全文
罚款
法国羽球超级750赛
刘国伦
红卡

ADVERTISEMENT

分享到:
热门话题:

ADVERTISEMENT

2小时前
1星期前
2星期前
2星期前
2星期前

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT