登录
Newsletter 活动
28/12/2017
杨百合·耶稣降世筑天桥
作者: niki

桥,这个字很美。

桥,连接两岸,彼此沟通。

39年前,我受委托创办一份刊物,首先我必须思考要给这份刊物一个好的刊名,我想到了“文桥”。文字是人与人之间沟通的桥梁,所以在我主编的《文桥》刊物的封面,列出这3行句子:

谁为你为我造一道桥
让我沿桥走入你心
让你沿桥走入我心

付代价“修筑”

乡间,人们用椰树的树身放置在小溪上,当作独木桥。

椰树与耶稣谐音。
椰树是桥,耶稣也是桥。

为什么说耶稣是桥?因为祂说过这句话:“我就是道路…………没有人是不靠我而可以到父上帝那里去的。”(约翰福音14:6)

耶稣宣告祂是唯一到父上帝那里去的路。父上帝是在天上,耶稣是到父上帝那里的天桥。

耶稣成为“天桥”,是要付代价“修筑”的:耶稣降世为人,33年,传道医病,最後为世人钉身十字架。祂在十字架上讲了7句话,称为“十架七言”。其中两句,一句祂说:“我的神,我的神!为甚麽离弃我?”(马太福音27:46)从恒古以来,圣父丶圣子丶圣灵3位一体的真神,圣父从来未离开过圣子,为何此刻要离弃祂呢?因为耶稣在十字架上担当了你和我丶全人类的罪,罪能使人与神隔绝,所以圣父暂且掩面不看祂。

另一句话:“成了。”(约翰福音19:30)是耶稣断气之前说的。成了,表示耶稣自己在十架上流血牺牲,完成救赎人类的工作,“修筑”一道天桥到父上帝那里去的工作已完成。

只有一道桥

常听人说:“条条大路通罗马。”当时罗马是政治中心丶经济中心丶教育中心…………正如吉隆坡一样,道路四通八达,可说条条道路通吉隆坡。可是,是否条条大路通天堂呢?只有一条路(一道桥),只有一位救主,“除祂(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

与桥的关系

耶稣是桥梁,这与我们有甚麽关系呢?原来,世人都犯了罪,有罪的人不能与上帝沟通,耶稣为我们的罪钉身十字架,叫我们靠着祂的救恩,与上帝和好,成为神的儿女,能与上帝沟通,享受神所赐的平安丶喜乐。

圣经说:“只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提摩太前书2:5)这节经文太美了,把耶稣的身份写出来,耶稣是中保,在上帝和人中间的中保,也就是在上帝与人中间的桥梁。

感谢主,耶稣降世受苦受死“修筑”天桥,让我们得救恩。

让我们一起祷告:慈爱的天父上帝,感谢祢,让我知道耶稣是唯一的救主,我愿悔改接受耶稣作我的救主,求主赦免我一切的不义,赐我平安喜乐,带领我一生的道路,荣耀主的名。如此祷告,是奉耶稣基督的圣名。阿们!(诚心所愿之意)

分享到:
热门话题:
更多新闻