星洲网
星洲网
星洲网 登录
我的股票|星洲网 我的股票
Newsletter|星洲网 Newsletter 联络我们|星洲网 联络我们 登广告|星洲网 登广告 关于我们|星洲网 关于我们 活动|星洲网 活动

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

副刊

|

优活

|
发布: 10:41am 05/08/2022

爱长在

生命留书

叶玉梅

西方极乐世界

爱长在

生命留书

叶玉梅

西方极乐世界

【愛長在】移民到西方極樂世界,是我最大心願

作者:叶玉梅(直凉叁娘老人院院长/创办人)

生命留書活動安慰獎作品∶移民到西方極樂世界,是我最大心願

ADVERTISEMENT

因緣具足的情況下進入了善道接近20年,親手為老人及弱勢群體處理吃喝拉撒多年,和他們共同度過了多個春夏秋冬,所有的心路歷程都讓我感觸良多。

在善道路上看盡了人生無常的無奈及生離死別的苦,加上“病毒菩薩”的蒞臨,讓我更加堅信,當初棄商從善咬緊牙關走上這條路是正確的,只要我還有一氣尚存,都會為老人院鉚足全力,做到生命盡頭為止。

回顧2020年,病毒菩薩毫無預警的降臨了,她浩浩蕩蕩的遊走世界,我有幸生在這個世代有機會認識她,見證了人類一個重大的歷史時刻,真的十分感恩。因為她,我學到了更沉穩的耐力,原以為就此跨不過去了,然而,在眾多佛菩薩助力群策群力的協助下,老人院撐到今時今日,院民以更感恩的心一天過一天,原來平安就是最大的福氣!

在疫情時刻,我們見證了更多無常及生離死別,我感受到院民們對宗教信仰方面滋生了更強大的信念,固執的人遇到生死這個大課題時不再堅持己見,我看到他們對生命的看法有了更正面的見解,這一切都是疫情帶來的正面變化。換句話說,百年難得一見的浩劫,可以達到淨化心靈之效。

病毒菩薩降世,老人院不斷經歷財務危機,這場疫情教會了我凡事都不要放棄,因為福禍相依,凡事一體兩面,要往好一面看,心靈能量就能提升了。

佛家有云冤冤相報何時了?凡事都有因果定律存在,病毒菩薩來到這個世界也是有因果鐵律在主宰,只要我們和她和平相處,以一顆慈悲的心來與她交流的話,我們自然不會再結怨,即使在大街小巷上遇上了她,很大可能只是擦肩而過。當我們以頑強的態度來對抗病毒,一心要消滅她,這種抗拒性的磁場就會製造一波又一波的疫情,更強大的變種病毒就會隨之而來,人類與病毒的之間的戰爭就會不斷持續下去,形成一個不間斷的惡性循環,這場人類的劫難也不會有盡頭。

其實,我們只需要動一動善念,用好的磁場來將病毒超度,用一顆慈悲的心來對待她,一心要和她和平共處,世界就和平了。這樣容易和簡單的法門,我們為何不好好的利用呢? 把病毒菩薩當成朋友,祝福他們,天天把功德迴向,就可以得到加持,我認為這是目前最好的生活心態,不明白當中道理的會認為是一種迷信。

其實只要相信就能有福報,很多東西看似很簡單,原來,要一個人相信一種信念並不容易,也要看一個人的因緣及修為。不費吹灰之力的事不是每個人都接受的,這是我感覺到最無奈的事,這種無力感經常困擾著我。

用淳樸的心對待世界,以安身立命

自走入善道以來,撒手世界一心往西去是我堅持不變的信念,人來到這個世界上一口氣不來的時候,能夠讓我們達到彼岸的,只是臨終前的信念而已。凡事不要想到太複雜,因為大道至簡,用一顆淳樸的心來對待世界,總能找到安身立命的方案。

我不留一絲牽掛,世界萬物的未來發展及動向,佛菩薩自有安排,輪不到凡夫俗子去操心。

現在是居家的時候,“移民準證”就在我們的信念裡,這是最壞的時候,也是最好的時機,要度人就趁此時。完全無奈的情況下,原來已經很多人走向信仰了。信也要離開,不信也要離開,倒不如放下自我與固執,從而找到讓自己生命歸宿。

就讓我們在疫情期間一起反省,通過這個契機來淨化心靈,日日常懺悔,超念我們的思維和思想,好好的過完我們這一生。

親愛的家人,我們今生今世有緣成為一家人,是過去修來的緣分,當我一口氣不來時候你們不需要為我傷心,只是需要為我念佛就夠了,我最大的心願是往生西方極樂世界,不是我無情,而是我已經將自己修煉到凡事都要放下的境界,當時間一到,就即撒手離開,去到另外一個無憂無慮的世界,若有機會,我會乘願再來。

我受教育不高,只懂得念阿彌陀佛,我憑著這句簡單的佛號做了善道多年,一股無形助力讓我將老人院一棟棟大樓豎立起來,為很多弱勢人士生養死葬,人一到緊急關頭或臨終時刻,都是最容易接受宗教信仰的時刻。

我沒有太多雜念和遐想,沒有複雜的心思,接觸了善道後只是一心相信西方極樂世界,那邊只有快樂沒有痛苦,也稱為淨土,每一寸土地都有一個佛在教化眾生,當我們臨終那一刻念一句佛號,就可以往生莊嚴的極樂世界,那邊很莊嚴,其國人智慧高明且顏貌端顏,然而,還是很多人不相信淨土的存在,認為這是無稽之談,我只能無奈的說,佛只度有緣人。

這是一封生命留書,全人類的生命走到此時此刻,我必須毫無保留,將自己的想法全盤托出,與有緣人分享。

若要我為自己的生命做總結,我只是想說,我的人生沒有白活,這個娑婆世界的天災人禍太多,已經不適合人類居住,一心移民到西方極樂世界是我最大的心願,要上去這個無病無痛的極樂世界只需要一句佛號,讓大家一起行動,讓更多苦難眾生手持移民準證,口唸一句阿彌陀佛,就齊齊到一個更美好的世界去繼續修行。

相關文章:

【愛長在】無需牽掛惋惜,我不過是到另一個世界去體驗新生活

【愛長在】一名父親的懺悔

遺體化妝師王美儀/讓往生者體面離世,撫慰亡者,也讓活著的人心裡好過些

【愛長在】我唯一希望,就是孩子健健康康的生活

【愛長在】延續真善美,就是對我最好的悼念

變老容易養老難 你想像過自己退休後的老年生活嗎?

打开全文

ADVERTISEMENT

热门新闻

百格视频

ADVERTISEMENT

点击 可阅读下一则新闻

ADVERTISEMENT